KOKARDA Kemenag Bone: Solusi Dana Masa Depan untuk PPPK MAN 3 Bone

Plh.Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone, Taufiq Raden membuka sosialisasi Koperasi Karyawan daerah Kabupaten Bone di Aula Kemenag Bone

Lappariaja (Humas Bone)- Para Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dari Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Bone mengikuti sosialisasi Koperasi Karyawan Daerah (KOKARDA) Kemenag Bone yang diadakan oleh Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bone. Acara ini berlangsung di Aula Kementerian Agama Kabupaten Bone pada hari Selasa, (09/07/24).

Kegiatan ini dibuka oleh Pelaksana Harian Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone, Taufiq Raden. Dalam sambutannya, Taufiq mengajak seluruh PPPK Kemenag Bone yang hadir untuk bergabung dalam KOKARDA. Menurutnya, KOKARDA merupakan salah satu wadah penjamin dana masa depan, terutama saat telah memasuki masa purnabakti.

Acara selanjutnya dipandu oleh A. Nurbudiman, Kepala Kelompok Kerja Pengawas (POKJAWAS) Kemenag Bone yang juga merupakan pengurus KOKARDA Kemenag Bone. Dalam panduannya, Nurbudiman menyampaikan berbagai kelebihan menjadi anggota KOKARDA. Salah satunya adalah nasabah dapat mengajukan permohonan pinjaman tanpa harus "menyekolahkan" Surat Keputusan (SK) mereka. Hal ini dianggap sebagai solusi baik bagi pegawai yang menghadapi situasi mendesak dan sangat memerlukan dana.

Selain itu, Nurbudiman juga menjelaskan banyak keuntungan lain yang ditawarkan oleh KOKARDA. Bagi para peserta yang tertarik untuk bergabung, disediakan formulir keanggotaan yang harus diisi sebagai administrasi.

Mayoritas Guru PPPK Tingkat MA yang hadir, termasuk dari MAN 3 Bone, menunjukkan minat yang besar untuk bergabung dengan KOKARDA. Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan semakin banyak pegawai Kemenag Bone yang bergabung dalam KOKARDA, sehingga mereka dapat menikmati berbagai manfaat yang ditawarkan serta mendapatkan jaminan dana masa depan yang lebih baik. (Ardi/Ahdi)