KKG MI 002 Tana Toraja, Kepala Kemenag Dorong Penguatan Kompetensi Guru

KKG MI 002 Tana Toraja, Kakan Kemenag Usman Senong Dorong Penguatan Kompetensi Guru

Makale (Humas Tator) --- Hari kedua pelaksanaan Kelompok Kerja Guru (KKG) MI 002, kegiatan berlangsung di Gedung Pusdam Makale, Tana Toraja. Kegiatan ini dihadiri oleh sekitar 40 guru dari empat Madrasah Swasta di Tana Toraja.

Materi pertama dibawakan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Tana Toraja, H. Usman Senong. Dalam penyampaiannya, Usman memaparkan terkait  4 kompetensi yang harus dimiliki oleh seorang guru. Guru diajak untuk memahami dan menerapkan kompetensi yang diperlukan dalam tugas sehari-hari.

“Guru Madrasah harus memiliki kepribadian yang bisa diteladani serta berwibawa di depan siswa, orang tua siswa dan masyarakat” jelasnya terkait kompetensi kepribadian.

Lebih lanjut, Usman mengingatkan kepada peserta KKG terkait Moderasi Beragama.

“Kita harus sadar bahwa ada yang berbeda dari kita, dan perbedaan ini harus kita hormati. Kita beri kemerdekaannya dan jangan kita ganggu” tuturnya.

Acara KKG MI 002 ini bertujuan untuk mengembangkan keprofesian berkelanjutan bagi para guru, sebuah upaya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di Tana Toraja. Selain sesi yang dibawakan oleh Usman Senong, agenda berikutnya pada hari kedua ini adalah materi tentang Big Book, yang disampaikan oleh Fasilitator Daerah, Erni.

Kegiatan ini diharapkan mampu memberikan wawasan baru serta mendorong para guru untuk terus meningkatkan kompetensi mereka dalam mendidik generasi muda di Tana Toraja.(IM)