Kiprah MAN Sidenreng Rappang di Kegiatan Evaluasi PERKIN

Makassar (Humas Sidrap) - Kegiatan Evaluasi Perjanjian Kinerja dan Program Bidang Penmad   yang  berlangsung di hotel Aerotel Smile Makassar pada 19-21 September 2024. Dalam kegiatan tersebut turut serta kepala MAN Sidrap, H. Mukhlis Siri, dan Operator Perkin MAN Sidrap, Muh. Idris.

Pada kesempatan itu, Kabid Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Sulsel H.Wahyuddin Hakim selaku ketua panitia melaporkan bahwa, kegiatan ini diikuti oleh sekitar 256 orang yang terdiri dari seluruh kepala seksi Penmad/Pendis, kepala madrasah negeri mulai tingkat Ibtidaiyah, Tsanawiyah dan Aliyah serta para operator madrasah dan para perencana pendidikan madrasah se Sulawesi Selatan.

Muh. Idris menyampaikan via whatsapp, pada kegiatan tersebut para peserta akan mendapat beberapa materi terkait dengan perjanjian kinerja dilingkup Kemenag umumnya dan terkhusus pada lingkup Pendidikan Madrasah dan pembahasan tentang program di bidang pendidikan madrasah baik itu EDM, RKAM dan lain

"Kegiatan Evaluasi Perjanjian Kinerja dan Program Bidang Penmad sungguh bermanfaat. Saya merasa banyak belajar dari diskusi dan sharing pengalaman dengan para peserta lainnya. Saya juga mendapat pemahaman yang lebih baik tentang target dan strategi yang harus dicapai," ujar Muh. Idris.

Lebih lanjut, "Semoga materi atau informasi yang kami dapatkan di kegiatan ini  dapat diterapkan dengan baik dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab di Madrasah kami," ujar Muh. Idris Via Sambungan Whatapp.