Monitoring ANBK 2024

Ketua Pokjawas Kemenag Bulukumba Monitoring ANBK di MTs Al-Huda Mannaungi: Kesiapan Optimal

Ketua Pokjawas, H. Ridwan Saat Monitoring Pelaksanaan ANBK di MTs Al-Huda Mannaungi

Mannaungi, (Humas Bulukumba) — Ketua Kelompok Kerja Pengawas (Pokjawas) Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bulukumba, H. Ridwan, S.Pd., M.Pd., melakukan kunjungan monitoring pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) di MTs Al-Huda Mannaungi pada Rabu, 11 September 2024. Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan bahwa pelaksanaan ANBK berjalan sesuai dengan standar yang ditetapkan dan memberikan dukungan teknis bila diperlukan.

H. Ridwan menyampaikan apresiasi atas kesiapan dan semangat dari pihak madrasah dalam mensukseskan ANBK. Ia juga menekankan pentingnya asesmen ini sebagai upaya untuk meningkatkan mutu pendidikan dan memetakan kualitas pendidikan di madrasah. "Kami ingin memastikan bahwa seluruh proses pelaksanaan ANBK ini berjalan lancar dan efisien. Kami juga berharap agar hasil dari asesmen ini dapat memberikan gambaran yang jelas mengenai kemajuan akademik siswa," ungkapnya.

Dalam kunjungannya, H. Ridwan memantau setiap tahap pelaksanaan ANBK, mulai dari persiapan hingga pelaksanaan di kelas. Ia juga berinteraksi dengan siswa dan guru untuk mendapatkan masukan langsung mengenai pelaksanaan ANBK. "Segala persiapan teknis telah dilakukan dengan baik, dan siswa tampak antusias mengikuti asesmen ini," jelasnya.

Kepala MTs Al-Huda Mannaungi, H. Usman, S.Ag., menyampaikan terima kasih atas kunjungan ini. Ia menganggap monitoring ini sebagai momen penting bagi madrasah untuk mendapatkan masukan berharga dari Ketua Pokjawas Kemenag. "Dengan adanya monitoring ini, kami berharap pelaksanaan ANBK di MTs Al-Huda Mannaungi dapat berjalan optimal dan memberikan kontribusi positif terhadap pengembangan pendidikan di bawah naungan Kementerian Agama Kabupaten Bulukumba," ujar H. Usman.

Kunjungan ini diharapkan dapat mendorong peningkatan kualitas pelaksanaan ANBK di masa mendatang serta memberikan dampak yang signifikan terhadap mutu pendidikan di MTs Al-Huda Mannaungi. (ILH/Asriadi Haris)