Ketua Pokjawas Kantor Kemenag Kabupaten Sidrap Membuka DKD IMDI

Majjelling Wattang, (Humas Sidrap) – Ikatan Mahasiswa Darud Da’wah Wal-Irsyad (IMDI) Cabang Sidrap menggelar Diklat Kader Dasar (DKD) angkatan XXIV, di Aula STAI DDI Sidrap, Jl. Tugu Tani Majjelling Watang, Kecamatan Maritengngae, Kabupaten Sidrap.

Pembukaan Diklat Kader Dasar (DKD) IMDI angkatan XXIV dengan mengangkat tema” Mewujudkan Kader yang Militan dan Loyalitas Dalam Mengembangkan IMDI yang dibuka langsung oleh ketua POKJAWAS Kantor Kemenag Kab. Sidrap, Dr. Mansur, M. Ag., yang merupakan Ketua STAI DDI Sidrap Rabu, 15 / 11/ 2017.

Ketua Umum IMDI cabang Sidrap, Amir menjelaskan maksud dari tema yang diangkat dengan tujuan bisa mengembalikan kejayaan IMDI dimasa keterpurukan. “Melihat IMDI di Sidrap sangat memperihatingkan eksistensinya. Maka dari itu sejalan dengan tema bahwa mewujudkan kader yang militan dan loyalitas dalam mengembangkan IMDI. Sudah menjadi harapan besar bagi kami melalui DKD ini betul-betul bisa mewujudkan kader-kader yang militan dan loyal sehingga bisa mengembalikan kejayaan-kejayaan IMDI di masa keterpurukannya,” ungkap Amir.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Ketua I PP IMDI Saddang Bakri, wakil ketua III PP DDI Baso Irwansyah, Domisioner IMDI cabang Sidrap priode 2015/2017 Lamassikki, sekretaris umum DPD KNPI Sidrap Muh. Niswar, sejumlah organisasi – organisasi kepemudaan, dan beberapa kader IMDI, serta puluhan peserta DKD IMDI cabang Sidrap yang jumlahnya melampaui target.

DKD IMDI cabang Sidrap kali ini berlangsung selama 4 hari terhitung sejak 15-18 september 2017 dengan kuota peserta yang disiapkan sebanyak 35 orang. Namun melihat antusiasme mahasiswa untuk ikut DKD, sehingga kuota ditambah menjadi 50 orang.(Af/arf)