Silaturahmi DWP Kemenag Bulukumba

Ketua DWP Kemenag Bulukumba, Hj. Siti Aminah, Silaturahmi dengan Jajaran Anggota DWP dalam Acara Perkenalan

Bulukumba, (Humas Bulukumba) - Hj. Siti Aminah, S.Pd, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bulukumba yang baru, secara resmi bertemu dan berkenalan dengan jajaran anggota DWP Kemenag Bulukumba dalam acara silaturahim perdana yang dilaksanakan di Aula Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) Kantor Kemenag Kabupaten Bulukumba, pada Kamis, (13/07/2023).

Dalam sambutannya, Ny. Siti Aminah Misbah menyampaikan salam hangat dan ucapan terima kasih kepada seluruh pengurus dan anggota DWP Kemenag yang hadir dalam acara silaturahim tersebut. Ia juga mengungkapkan harapannya akan adanya kerja sama dan dukungan dari seluruh pengurus dan anggota DWP dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab yang baru dipimpinnya. Ny. Siti Aminah berharap agar DWP Kemenag Kabupaten Bulukumba dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi yang lebih baik lagi ke depannya.

Ketua DWP, yang akrab dipanggil dengan sebutan "Ny. Aminah Misbah", juga mengajak seluruh anggota DWP yang hadir untuk meluangkan waktu setiap bulan dalam mengikuti kegiatan DWP Kemenag. Selain itu, ia juga mengingatkan pentingnya menjaga silaturahmi antara sesama anggota DWP. Acara silaturahim perdana ini menjadi momen yang hangat dan penuh kekeluargaan, di mana Ketua DWP Kemenag dapat berkenalan secara langsung dengan anggotanya.

Selain acara silaturahim, acara arisan rutin DWP Kemenag Kabupaten Bulukumba juga dirangkai dengan pembinaan yang diberikan oleh Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bulukumba, H. Misbah. Dalam pembinaan tersebut, Kepala Kemenag berharap agar ibu-ibu Dharma Wanita dan seluruh anggota DWP dapat memberikan dukungan dan support kepada suami masing-masing dalam menjalankan tugas sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kemenag.

Dalam rangkaian acara tersebut, terdapat beberapa kegiatan yang dilakukan, antara lain pembacaan ayat suci Al-Quran, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan mars DWP, laporan dari Wakil Ketua DWP Hj. Rohani Arifin, dan pembacaan doa oleh Ibu Nursina. Acara ditutup dengan sesi foto bersama sebagai tanda kebersamaan dalam Dharma Wanita Persatuan Kemenag Bulukumba.

Ketua DWP Kemenag Bulukumba, Ny. Siti Aminah Misbah, berharap melalui kegiatan ini dapat mempererat tali silaturahmi antara anggota DWP serta membangun sinergi yang baik dalam mendukung tugas dan tanggung jawab masing-masing. Ia juga mengajak semua anggota untuk terus aktif dan berpartisipasi dalam kegiatan DWP yang akan datang. (NN/Ady)