Kepala Seksi Penmad Tinjau Simulasi UNBK Di Madrasah Aliyah

Jeneponto, (Humas-Jeneponto) - Simulasi UNBK di lingkup Madrasah Aliyah dilingkup Kemenag.Kab.Jeneponto yang menjadi Penyelenggara ujian nasional berbasis Komputer berjalan lancer sesuai harapan,

Kepala Seksi Pendidikan Madrasah H. Saharuddin, S.Pd.I,M.Pd bersama Proktor Kabupaten Jeneponto dan Hj.Fahriah meninjau langsung simulasi di beberapa Madrasah Aliyah , Rabu, 07/02/2018 di beberapan Madrasah antara lain MA Muhammadiyah Tanetea, Madrasah Aliyah Babussalam DDI Kassi, MA.Allu dan Madrasah Aliyah Babur Rahman Barana .

Saat Meninjau pelaksanaan simulasi UNBK di empat Madrasah penyelenggara ujian ini cepat terkoneksi atau login dengan aplikasi. Di MA Babussalam DDI Kassi dengan memperhatikan jumlah komputer  hanya 20 unit  dari jumlah peserta ujian 67 siswa dari satu pengikutnya MA Barobbo  berarti setelah dihitung harus dibagi tiga sesi dan  masih kekurangan 3 unit, namun ketika ditanya Kepala Madrasah Simollah, S.Ag menjawab memang masih berusaha menambah  dan tetap mempersiapkan clint cadangan

Harapan Kepala Seksi Saat meninjau pelaksanaan simulasi UNBK agar proktor dan tekhnisi bekerjasama, karena setelah memperhatikan proses simulasi berjalan dengan baik dan sesuai harapan hanya saja di Madrasah Aliyah Babussalam DDI Kassi untuk menambah 3 buah unit Komputer atau laptop, juga tetap antisipasi padamnya lampu sehingga Kepala Madrasah berkoordinasi dengan pihak PLN atau mempersiapkan gengset sebagai cadangan padamnya lampu. Ucap H.Saharuddin. (fhr/arf)