Monitoring ANBK 2024

Kepala MTsN 6 Bulukumba Dampingi Staf Penmad Pantau Pelaksanaan ANBK

Staf Penmad Kemenag Bulukumba memantau ANBK di MTsN 6 Bulukumba

Dampang, (Humas Bulukumba) – Pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) di Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 6 Bulukumba berlangsung lancar pada hari pertama, Rabu (11/9/2024). Kegiatan ini dipantau langsung oleh staf Pendidikan Madrasah (Penmad) Kementerian Agama Bulukumba, Hera, yang didampingi oleh Kepala MTsN 6 Bulukumba, Ismail.

Bertempat di Aula MTsN 6 Bulukumba, ANBK diikuti oleh peserta didik kelas VIII dengan antusias. Pelaksanaan ini menjadi bagian dari upaya Kementerian Agama untuk memantau mutu pendidikan melalui pengukuran input, proses, dan output pembelajaran. ANBK dirancang untuk memberikan data akurat mengenai kondisi pendidikan di madrasah yang dapat digunakan untuk memperbaiki kualitas pembelajaran.

Ismail, Kepala MTsN 6 Bulukumba, menyampaikan pentingnya ANBK sebagai sarana evaluasi untuk terus meningkatkan mutu pembelajaran di madrasah. Ia menekankan bahwa kegiatan asesmen ini sangat penting untuk mencetak peserta didik yang berkualitas. "Kegiatan asesmen ini memang penting dilaksanakan agar kita dapat mencetak peserta didik MTsN 6 Bulukumba yang berkualitas," tegas Ismail.

Hera, staf Penmad Kemenag Bulukumba, juga memberikan arahan kepada panitia pelaksana agar bekerja sama dengan baik sehingga ANBK dapat berjalan sukses tanpa hambatan. Ia berharap seluruh proses pelaksanaan asesmen ini dapat berlangsung lancar hingga selesai. "Diharapkan seluruh panitia dapat bekerja sama dengan baik agar pelaksanaan ANBK ini berjalan lancar dan sukses," ujarnya

Kegiatan ANBK ini diharapkan dapat memberikan informasi yang berguna bagi pihak madrasah untuk meningkatkan kualitas proses belajar mengajar serta hasil belajar peserta didik di masa mendatang. (Ar/Asriadi Haris)