Kepala MTsN 3 dan MIN Sidrap Bersatu Berbenah Membersihkan Madrasah Akibat Banjir Bandang

Salomallori (Humas Sidrap) - Hujan deras yang mengguyur Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap) pada hari Minggu (5 Mei 2024) malam, mengakibatkan banjir bandang di beberapa wilayah, termasuk di kompleks MTsN 3 Sidrap dan MIN Sidrap.

Menanggapi situasi ini, Kepala MTsN 3 Sidrap, Hj. Kamariah , bersama Kepala MIN Sidrap, Haryani ILyas, beserta seluruh guru dan tenaga kependidikan (tendik) dari kedua madrasah tersebut bahu membahu membersihkan lumpur dan sampah yang terbawa banjir.

“Sejak pagi tadi, kami bersama-sama membersihkan lumpur dan sampah yang memenuhi ruangan kelas, aula, dan halaman madrasah,” ujar Hj. Kamariah. “Banjir bandang ini menyebabkan kerusakan cukup parah pada infrastruktur madrasah.”

Haryani Ilyas menambahkan, “Kami bersyukur semua siswa dan guru dalam keadaan selamat. Prioritas utama kami saat ini adalah membersihkan madrasah agar proses belajar mengajar dapat segera kembali normal.”

Kegiatan pembersihan ini juga dibantu oleh beberapa warga sekitar yang turut prihatin atas musibah yang menimpa kedua madrasah tersebut.
“Kami sangat berterima kasih kepada semua pihak yang telah membantu kami membersihkan madrasah. “Dukungan dan bantuan mereka sangat berarti bagi kami.”Ungkap kedua Kamad

Diperkirakan proses pembersihan madrasah akan memakan waktu beberapa hari. Pihak madrasah berharap agar bantuan dari pemerintah daerah dan instansi terkait dapat segera datang untuk membantu proses pemulihan pasca banjir.

Kasubag TU Kemenag Sidrap yang berkunjung melihat kondisi kedua madrasah itu juga sangat prihatin bahkan merasa miris melihat banyaknya fasilitas madrasah yang rusak. “butuh waktu yang lama untuk pemulihan”ujarnya kepada Penyelenggara Zakat dan Wakaf Kemenag Sidrap dan Ketua Pojkawas beserta Anggotanya yang ikut turut dalam kunjungan.(ah)