Kepala MTsN 1 Bone Ikut Sosialisasi Zona Integritas

Kepala MTsN 1 Bone Ambo Asse mengikuti sosialisasi Zona Integritas.

Watampone, (Humas Bone) – Kepala MTsN 1 Bone Ambo Asse mengikuti kegiatan sosialisasi Zona Integritas (ZI) yang dilaksanakan Tim Kerja Pembangunan  ZI Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bone.  Kegiatan dilaksanakan di Zona II yang dipusatkan di Aula MAN 1 Bone diikuti ASN MAN 1 Bone, KUA Kecamatan Barebbo, KUA Ponre, MTsN 1 Bone, MIN 7 Bone dan MIN 8 Bone, Jumat (16/9/2022).

Kegiatan sosialisasi ini dipimpin langsung Kepala Seksi PAI Kantor Kemenag Bone Taufiq Raden selaku Koordinator pada Tim Pokja Penataan Sistem Manjemen SDM. Hadir Kepala Seksi PD. Pontren Salahuddin selaku Koordinator Tim Pokja Peningkatan Kualitias Pelayanan Publik, hadir Penyelenggara Zakat dan Wakaf Muhammad Rafi A’ad selaku Tim Pokja Penguatan Pengawasan bersama tim, hadir Perencana Suryo Khusnul selaku Tim Pokja Penguatan Akuntabilitas.

Saat dikonfirmasi Ambo Asse menjelaskan sosialiasasi ZI memuat eviden program, teknik implementasi serta memberikan kesempatan kepada setiap koordinator pokja untuk menyampaikan program kegiatannya, kebijakan serta PMA yang terkait gratifikasi.

Lebih lanjut Kepala MTsN 1 Bone ini memaparkan kegiatan ini juga diisi dengan pembagian Fakta Integritas pada Satker dan KUA Kecamatan, selain itu Tim Pokja Kepengawasan  membagikan pula lembaran Form Monitoring dan Evaluasi tentang pembangunan ZI, seperti adanya spanduk/banner wilayah bebas dari korupsi, kotak pengaduan masyarakat, dan media pengumuman. (Pujiati/ahdi)