Kepala MTsN 1 Bone Hadiri Silaturahmi Tokoh Agama

Kepala MTsN 1 Bone Ambo Asse menghadiri Silaturahmi Tokoh Agama yang dibuka Menteri Agama RI.

Watampone, (Humas Bone ) – Kepala MTsN 1 Bone Ambo Asse menghadiri Silaturahmi Tokoh Agama. Acara yang berlangsung di Asrama Haji Sudiang Makassar dibuka oleh Menteri Agama (Menag) RI Yaqut Cholil Qoumas.  Kegiatan ini juga dihadiri Kepala Kantor Kemenaterian Agama (Kemenag) Kabupaten Bone Wahyuddin Hakim bersama Pejabat Pengawas di jajarannya, para Kepala KUA Kecamatan dan Kepala Madrasah Negeri, Ahad (13/11/2022).

Saat dikonfirmasi, Ambo Asse menjelaskan kegiatan dirangkaikan dengan peresmian Gedung PLHUT Kabupaten Luwu dan Jeneponto, Gedung Balai Nikah dan Manasik Haji, serta gedung Rektorat dan Pasca Sarjana IAKN Toraja oleh Menag Yaqut Cholil Qoumas  yang didamping Kakanwil Kemenag Sulsel Khaeroni, H.Ashabul Kahfi Anggota DPRI, Ketua MUI Sulsel beserta Tokoh Lintas Agama.

Kepala MTsN 1 Bone  juga mengungkapkan inti sambutan Menag RI akan pentingnya Moderasi Beragama, dimana bukan agama yang yang dimoderasi tapi prilaku kita dalam beragama yang dimoderasi.  (Pujiati/ahdi).