Rapat Tindak Lanjut

Kepala MIS Serre Gelar Rapat Tindak Lanjut Hasil Rakor

Kamad MIS Serre Gelar Rapat Tindak Lanjut

Serre (Humas Bulukumba) – Pada hari ini, Sabtu (11/06/2022) Kepala MIS Serre bersama dewan guru kembali laksanakan rapat koordinasi sebagai tindak lanjut dari hasil rakor kepala madrasah di Aula PLHUT Kemenag Bulukumba.

Kegiatan rakor hari ini sebagai tindak lanjut kepala madrasah, usai mengikuti rapat koordinasi kepala madrasah se-kabupaten Bulukumba, dimana yang menjadi pokok pembahasan adalah terkait Audit Dana BOS untuk madrasah dalam lingkup Kemenag Bulukumba.

Dalam arahannya, Muhammad Anwar menyampaikan beberapa hal penting yang menjadi pembahasan pada rakor di Aula PLHUT Kemenag kemarin, agar dapat dijadikan motifasi sekaligus pembelajaran untuk teman-teman guru terutama Bendahara BOS MIS Serre.

"Salah satu pesan atau arahan dari Kakan Kemenag Bulukumba, setiap kegiatan-kegiata seperti rapat, dan lain-lain agar sekiranya ada undangan, notulen rapat, daftar hadir dan hal-hal yang dianggap penting. Kemudian penganggaran dana Bos harus dipajang diluar ruangan dengan menggunakan spaduk untuk dilihat oleh masyarakat." Kata Muhmmad Anwar

Lanjutnya, Sementara penganggaran untuk honor harus 30 persen. Dan setiap rapat RKAM kita harus libatkan beberapa unsur terutama komite sekolah dan orang tua siswa. Kemudian untuk pembelajaan barang harus dilengkapi Faktur asli dari toko." Tambahnya.

Hal senada disampaikan oleh Wardah, selaku Bendahara BOS di MIS Serre, agar seluruh guru memperhatikan apa yang di ungkapkan oleh Kamad.

"Jadi kita harus perhatikan apa yang di sebutkan oleh Pak Kamad tadi, apa yang sudah sesuai dengan yang kita kerjakan, maka kita petahankan dan tingkatkan tapi yang belum kita kerjakan agar kita segera berberbenah dan laksanakan karena tidak menutup kemungkinan madrasah kita yang menjadi target untuk Audit Bos berikutnya”. Ungkapnya

Diakhir rapat, Muhammad Anwar menghimbau Kembali kepada guru, Saya mengajak Bapak Ibu guru, mari kita berbuat untuk Madrasah, usahakan Madrasah kita ini menjadi madrasah uggulan minimal di desa kita ini dan terwujud mewujudkan semua itu, diperlukan kekompakan dan kerja sama yang baik diantara kita semua. Tandasnya (Wty/Ady)