Kepala MIN Bone Hadiri Pembukaan Matsama Tingkat Kabupaten

Kakan Kemenag Bone bersama sejumlah Kepala Madrasah saat mengikuti upacara pembukaan Matsama Tk. Kab. Bone

Maroanging, (Humas Bone) – Pelaksanaan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (Matsama) tingkat Kabupaten Bone serentak dimulai hari ini, Pelaksanaan dibuka secara resmi oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone Wahyuddin Hakim dalam upacara yang dilangsungkan di pelataran Masjid Agung Al-Markaz Kota Watangpone, Rabu (13/7/2022) pagi dan diikuti oleh ratrusan peserta didik baru mulai tingkat MI, MTs dan MA yang ada di Kabupaten Bone.

Muhammad Yusuf selaku Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Bone yang turut serta mengikuti upacara tersebut menyampaikan bahwa selain kakan Kemenag, hadir pula dalam upacara sejumlah pejabat lingkup Kemenag Bone, Kepala Madrasah Ibtidaiyah, MTs hingga Madrasah Aliah baik negeri maupun Swasta.

Menurut Muhammad Yusuf, dihadapan seluruh hadirin Kakan Kemenag menegaskan bahwa para peserta didik yang akan mengikuti kegiatan matsama sejak hari itu telah menyandang gelar sebagai siswa Madrasah, “ hari ini anda menyatakan diri bergabung dalam sebuah lembaga pendidikan yang bernama madrasah, apa itu madrasah? Madrasah adalah sebuah lembaga pendidikan yang bercirikan agama islam, “ katanya.

Selain itu Kakan Kemenag, Wahyuddin Hakim juga meminta kepada seluruh peserta didik baru tersebut untuk menunjukkan sikap yang berbeda dari pelajar bukan madrasah, pelajar madrasah harus menunjukkan sikap yang jauh lebih baik terutama saat berinteraksi dengan orang sekitar.

Kepada orang tua peserta didik yang hadir, pada kesempatan itu juga Wahyuddin Hakim mengucapkan selamat atas motivasinya mengarahkan anak-anaknya untuk menimba ilmu pengetahuan di madrasah, “saya menyakini bahwa Bapak/Ibu tidak salah pilih lembaga pendidikan untuk anak-anak kita,”tegas Wahyuddin Hakim. Ia pun berkeyakinan bahwa anak-anak yang dididik dimadrasah saat ini adalah calon-calon pemimpin bangsa dimasa yang akan datang. (AhYan/Ahdi)