Kepala MIN 7 Bone Ikuti Workshop Peningkatan Kompetensi

Macanang, (Humas Bone) - Kepala MIN 7 Bone Husaing mengikuti kegiatan Workshop Penguatan dan Peningkatan Kompetensi Kepala Madrasah yang diselenggarakan oleh Forum Kelompok Kerja Madrasah (KKM) Kabupaten Bone. Selasa (23/01/2024)

Kegiatan workshop yang diselenggarakan di Aula Masjid Agung Al Markaz, Kabupaten Bone ini dihadiri oleh ratusan kepala madrasah dari tingkat RA, MI, MTs, dan MA se Kabupaten Bone.

Turut hadir dalam workshop tersebut Kasubag Tata Usaha, para pengawas dan para Pelaksana pada Seksi Pendidikan Madrasah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone.

Saat acara pembukaan, ​​​Ketua Panitia, Kepala MAN 2 Bone, Muslimin, menyampaikan laporan bahwa sekitar 250 kepala madrasah mengikuti kegiatan ini. Para peserta berasal dari semua unsur kepala madrasah, mulai dari RA, MI, MTs, hingga MA di wilayah Kabupaten Bone.

Plt. Kepala Kantor Kemenag Bone, Jamaris, dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada semua peserta, terutama kepada para Pengawas Madrasah dan Pelaksana di Seksi Pendidikan Madrasah yang turut serta aktif dalam kegiatan ini. Ia menekankan pentingnya sinergi antara berbagai pihak untuk mencapai peningkatan kualitas pendidikan madrasah di daerah ini.
Menurutnya, workshop ini diharapkan tidak hanya memberikan dampak positif pada kompetensi kepala madrasah tetapi juga memperkuat kolaborasi dan kerjasama antara kepala madrasah, Pengawas Madrasah, dan Pelaksana di Seksi Pendidikan Madrasah untuk mencapai tujuan bersama dalam meningkatkan mutu pendidikan Islam di Kabupaten Bone.

Sementara itu, saat membuka kegiatan workshop Peningkatan Kompetensi, Plt. Kakanwil Kemenag Provinsi Sulsel, Ali Yafid memberikan pesan bahwa untuk memajukan madrasah dan dikenal oleh pemerintah dan masyarakat, kepala madrasah perlu menjalin komunikasi eksternal. Melalui workshop ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam peningkatan kualitas pendidikan madrasah khususnya di Kabupaten Bone. (Fitri/Ahdi)