Kepala MAS NT. Tompong hadiri Penyambutan Kakankemenag Wajo

Kepala MAS NT. Tompong menghadiri Penyambutan dan Penerimaan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Wajo

Bantaeng (Humas Bantaeng). Kepala Madrasah Aliyah Swasta  Nahdlatut Thawalib Tompong Kabupaten Bantaeng, Hj. Sitti Sahrah, menghadiri penyambutan dan penerimaan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Wajo, Kamis kemarin, 12 Mei 2022.

Dalam penyambutan dan penerimaan ini turut hadir Wakil Bupati Wajo, H. Amran Mahmud, Ketua DPRD Wajo diwakili Ketua Komisi II DPRD Wajo, Sudirman Meru, serta jajaran Forkopimda atau diwakili.

Selain itu, mantan Kakanwil Kemenag Sulsel, Abd. Wahid Tahir, Sekretaris Daerah (Sekda) Wajo bersama para pimpinan perangkat Daerah dan Camat, Ketua TP PKK Wajo, Ketua MUI Wajo bersama Pimpinan Ormas Islam, para Kepala Kantor Kemenag Kabupaten/Kota, jajaran Kemenag Wajo dan Bantaeng, pimpinan perbankan, serta undangan lainnya.

Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakan Kemenag) Kabupaten Wajo yang baru, Muhammad Yunus, bisa berkontribusi lebih untuk pengembangan keagamaan di Bumi Lamaddukelleng. Terlebih, beliau merupakan putra asli setempat. Putra asli Wajo ini pun menyatakan kesiapan untuk berkolaborasi dalam mendukung segala program Pemkab Wajo.

Kakan Kemenag Wajo, Muhammad Yunus, menyampaikan terima kasih atas penyambutan yang luar biasa dari Pemkab Wajo.
“Pagi ini diluar dugaan saya, sama sekali diluar expektasi yang ada di pikiran saya. Bahwa sosok Yunus anak kampung dari Siwa itu bisa disambut dengan semeriah. ini sangat diluar dari dugaan saya”. Tutur H. Muhammad Yunus pada kegiatan Penyambutan dan Penerimaan Pemerintah Kabupaten Wajo kepada Kakan Kemenag Wajo diruang Pola Bupati Wajo.

“saya ini sebagai hamba Allah yang dititipkan amanah tidak bisa berbuat apa apa tapi dengan kondisi penyambutan semeriah ini Inysa Allah akan membangkitkan ghirah kerja, semangat sekaligus menjadi motivasi besar bahwa ketika masyarakat Wajo menyambut dengan seperti ini maka segala potensi yang ada pada diri yang lemah ini harus di optimalkan semaksimal mungkin untuk mewujudkan masyarakat wajo yang semakin religi, semakin harmonis dalam kehidupan bergama dan mewujudkan nyatakan penghambaan kita kepada Allah Subhanahu Wa Ta'ala”. Lanjutnya.

Sementara itu Bupati Wajo H. Amran Mahmud mengucapkan Selamat datang kepada Kakan Kemenag Wajo bersama Keluarga. ''Selamat datang dan pulang kampung kembali Bapak H. Muhammad Yunus bersama keluarga di Kabupaten Wajo, tentu selama enam tahun lebih ada pengalaman besar bisa dibagikan nanti di tanah Wajo dan Insya Allah akan semakin menjadi lebih baik'' harapnya. (Hasna)