Kepala MAN 3 Bone Ikuti Workshop Peningkatan Kompetensi Kepala Madrasah

Plt. Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan, Ali Yafid membuka kegiatan Workshop Penguatan dan peningkatan Kompetensi Kepala Madrasah yang dilaksanakan oleh Forum KKM Kabupaten Bone di Aula Masjid Agung Al-Markaz, Watampone.

Lappariaja , (Humas Bone) - Workshop Penguatan dan Peningkatan Kompetensi Kepala Madrasah yang diselenggarakan oleh Forum Kelompok Kerja Madrasah (KKM) Kabupaten Bone di Aula Masjid Agung Al Markaz, Kabupaten Bone pada Selasa (23/1/2024) sukses digelar. Acara ini dihadiri oleh ratusan kepala madrasah dari tingkat RA, MI, MTs, dan MA se-Kabupaten Bone. Rabu, 24/01/24

Plt. Kepala Kanwil Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sulawesi Selatan, Ali Yafid, membuka acara tersebut dengan penuh semangat. Workshop ini juga mendapatkan dukungan yang signifikan dengan hadirnya Kasubag Tuta Usaha, para Pengawas Madrasah dan para Pelaksana pada Seksi Pendidikan Madrasah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone. Ketua Panitia, Kepala MAN 2 Bone, Muslimin, menyampaikan laporan bahwa sekitar 250 kepala madrasah mengikuti kegiatan ini. Para peserta berasal dari semua unsur kepala madrasah, mulai dari RA, MI, MTs, hingga MA di wilayah Kabupaten Bone.

Sedangkan Plt. Kepala Kantor Kemenag Bone, Jamaris, dalam sambutannya juga memberikan apresiasi kepada semua peserta, terutama kepada para Pengawas Madrasah dan Pelaksana di Seksi Pendidikan Madrasah yang turut serta aktif dalam kegiatan ini. Ia menekankan pentingnya sinergi antara berbagai pihak untuk mencapai peningkatan kualitas pendidikan madrasah di daerah ini.Workshop ini diharapkan tidak hanya memberikan dampak positif pada kompetensi kepala madrasah tetapi juga memperkuat kolaborasi dan kerjasama antara kepala madrasah, Pengawas Madrasah, dan Pelaksana di Seksi Pendidikan Madrasah untuk mencapai tujuan bersama dalam meningkatkan mutu pendidikan Islam di Kabupaten Bone.

Sementara itu, Plt. Kakanwil Kemenag Provinsi Sulsel, Ali Yafid kembali menguatkan pentingnya kelima kompetensi kepala madrasah yang disampaikan oleh ketua panitia. Menurutnya, kompetensi tersebut harus dibagi dan diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari. Ali Yafid juga memberikan pesan bahwa untuk memajukan madrasah dan dikenal oleh pemerintah dan masyarakat, kepala madrasah perlu menjalin komunikasi eksternal.

Kepala MAN 3 Bone, Mappeati juga termasuk kepala madrasah yang mengikuti kegiatan ini. menurutnya, hal ini dapat memberikan bekal guna mengelola kegiatan madrasah menjadi jauh lebih baik ke depannya. Namun, semua itu juga perlu Kerjasama dari semua pihak yang terlibat di dalam madrasah demi maksimalnya pengelolaan madrasah sesuai dengan harapan dari Plt. Kakanwil Provinsi Sulawesi Selatan dan Plt. Kakankemenag Kabupaten Bone. (Ardi/Ahdi)