Kepala MAN 3 Bone Ikut Sukseskan Kemah Silaturahmi Kemenag Bone

puluhan tenda memenuhi halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone dalam kegiatan Kemah Silaturahmi. Kepala MAN 3 Bone juga turut hadir dalam kegiatan ini

Lappariaja, (Humas Bone)- Membangun hubungan silaturahim merupakan salah satu anjuran dalam agama Islam. Hal itu merupakan bentuk hubungan “hablumminannas”  secara nyata yang merupakan sebuah hubungan timbal balik antara sesama  manusia. Pelaksanaan silaturahim ini dapat dilakukan dengan berbagai cara, termasuk yang dilakukan oleh Kementerian Agama Kabupaten Bone dengan melaksanakan Kemah Silaturahmi diantara seluruh Kepala Instansi yang berada di bawah naungan Kemenag Bone bersama dengan pegawai Kemenag Bone. Kegiatan ini bertempat di halaman kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone Jalan Ahmad Yani No.5 Watampone. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 1s/d 2 Oktober 2022.

Kegiatan kemah silaturahmi ini dihadiri juga oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan, Khaeroni. Kedatangannya disambut langsung oleh kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone, Wahyuddin Hakim beserta seluruh peserta kemah silaturahmi. Kakanwil Kemenag Sulsel juga yang membuka pelaksanaan kegiatan kemah silaturahmi ini. Dalam sambutannya dia memberikan arahan akan pentingnya kebersamaan dan menjalin silatturrahim. Keberhasilan seorang pemimpin tidak terlepas dari dukungan istrinya.

Sedangkan kepala kantor Kemenag bone, Wahyuddin Hakim dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan yang dilaksanakan untuk pertama kalinya di halaman kantor dapat memberikan manfaat untuk semakin mempererat hubungan silatturrahim. Kegiatan ini juga  dapat membuat para peserta  saling kenal antara satu dengan yang lain. Hal senada juga diharapkan terwujud pada seluruh istri para kepala instansi. Itulah sebabnya semua Ibu darma Wanita persatuan dilibatkan untuk mendampingi suaminya.  Tidak lupa pula dia menyampaikan ucapan terima kasih kepada kepala Kanwil Kemenag Sulsel yang dapat menyempatkan diri untuk membuka kegiatan ini.

Kepala MAN 3 Bone, Mappeati juga ikut dalam kegiatan ini. Dia datang bersama dengan istri tercinta sesuai dengan penyampaian Kepala Kantor Kemenag Bone. Tidak lupa pula dia memberikan kesannya terhadap kegiatan ini. Menurutnya kegiatan ini kegiatan ini sangat bagus dan memberikan nilai kebersamaan yang luar biasa.

“Disisi lain sesekali kita bisa merasakan kesederhanaan dengan tidur di bawah tenda dengan beralaskan terpal”. Lanjutnya.

Kegiatan kemah silaturahmi ini sendiri diisi dengan beberapa rangkaian kegiatan seperti  gerak jalan santai dan outbond dan beberapa game lainnya. (ArdiAhdi)