Kegiatan KUA Pallangga

Kepala KUA Pallangga : Makmurkan Masjid, Giatkan Kembali Ibadah di Masjid

Suasana pembinaan di masjid Fastabiqul Khairat

Pallangga (Humas Gowa). Kegiatan rutin pembinaan kemasjidan dilaksanakan oleh KUA Pallangga di Masjid Fastabiqul Khaerat Biringkaloro Kelurahan Tetebatu, Selasa (20/8/2024).

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan supaya pengurus masjid mengerti bagaimana caranya mengurus mesjid secara profesional dan mandiri.

Ardan Ilyas, pelaksana yang membidangi kemasjidan sekaligus menjadi pembicara dalam kegiatan tersebut mengatakan bahwa salah satu cara menggairahkan dan menggelorakan kegiatan di mesjid yaitu dengan memakmurkan masjid secara non fisik.

"Marilah kita semuanya menghidupkan masjid melalui ibadah-ibadah seperti shalat di masjid, berdzikir, kegiatan majelis taklim dan menyelenggarakan kajian-kajian agama," tambah ketua PD Muhammadiyah Gowa ini.

Mulkan, kepala KUA Pallangga saat membuka kegiatan, berpesan kepada jamaan untuk menggiatkan kembali kegiatan-kegiatan di masjid. "Semua itu dalam rangka memakmurkan masjid sebagai tempat ibadah dan ajang silaturrahim bagi warga yang seharian sibuk dengan kegiatan masing-masing," ungkap Mulkan.

Kegiatan ini diinisiasi oleh Penyuluh Agama Islam bersama Pelaksana Kemasjidan KUA kecamatan Pallangga dan dihadiri oleh lurah/kepala desa dan imam desa/kelurahan  se_kecamatan Pallangga.(arm/OH)