Kepala KUA Kecamatan Panca Lautang Latih Mental Catin Pada Bimwin Angkatan IX Kemenag Sidrap

Pangkajene (Humas Sidrap)- Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Panca Lautang,Arwan menjadi Narasumber pada kegiatan Bimbingan Perkawinan bagi calon pengantin Angkatan IX yang diselenggarakan oleh KUA Kecamatan Maritenggae  Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidrap, yang  di Aula PLHUT Kemenag Sidrap, Rabu (6/7/22).

Kepala KUA Kecamatan Panca Lautang membawakan materi tentang mempersiapkan keluarga sakinah. Dalam paparanya mengatakan  bahwa menikah membutuhkan kesiapan mental karena nantinya calon pengantin akan dihadapi oleh karakter berbeda, harus bisa saling memahami satu sama lain dan perlunya menjalani komunikasi yang baik antara pasangan, mertua dan keluarga agar nantinya tidak ada kesalahpahaman, demi terwujudnya keluarga yang sakinah mawaddah warahmah.

Sebelum menutup Materinya, Arwan menunjuk satu persatu peserta catin laki-laki untuk melakukan praktek prosesi   ijab kabul. Hal itu pun sontak membuat suasana menjadi cair diserta tawa oleh peserta bimwin, saat salahsatu sang calon  laki-laki salah  ucap dalam  ijab kabul.

Diakhir materinya,Kepala KUA Kecamatan Panca Lautang mengimbau kepada  peserta catin laki laki agar selalu latihan dalam mengucapkan janji suci. Pinta Arwan (Innah)