Kepala KUA Bontotiro Pimpin Kloter 10 Embarkasi Makassar

Bulukumba (Humas Kemenag) - Bupati Bulukumba H Andi Mukhtar Ali Yusuf melaksanakan acara pelepasan Calon Jamaah Haji 1443H, di rangkaian dengan pelepasan Kafilah MTQ Kabupaten Bulukumba serta pengukuhan pengurus Masjid ICDT, Senin (13/06/2022).

Dalam Keloter 10 Embarkasi Makassar ini Kepala KUA kecamatan Bontotiro KM Syarifuddin SHi MM Mendapatkan Amanah dari Bupati Bulukumba untuk memimpin Jamaah haji Bulukumba dgn di Tandai penyerahan Bendera Oleh Bupati.

Ustadz Syarif Sapaan Akrab Kepala KUA Bontotiro Mengatakan bahwa apa yg menjadi Amanah pemerintah kabupaten Bulukumba kepadanya Akan di latsanakan dgn penuh tanggung jawab.

Sementara itu, H.Muh Yunus kepala kantor kementerian agama kabupaten Bulukumba menyampaikan bahwa jumlah jamaah haji kab Bulukumba sebanyak 185 Orang dan lebih banyak jamaah perempuan di bandingkan dengan jamaah laki laki.

"Jamaah haji akan berangkat dari Bulukumba pada Tanggal 25 Juni pukul 02.00 Wita dini hari dan akan di terima di asrama haji Sudian Makassar pada jam 8 pagi.

Jamaah haji Bulukumba akan di kawal oleh kepolisian mulai berangkat dari Bulukumba sampai kembali lagi ke Butta Panrita Lopi," tutupnya. (HFF/AFS)