Humas Kemenag Sinjai

Kepala Kemenag Sinjai Buka Secara Resmi Bimtek Aplikasi TTE Satker Madrasah Jajaran Kemenag Sinjai

Bongki, Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Setelah menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Aplikasi Tanda Tangan Elektronik (TTE) bagi admin satuan kerja (satker) KUA beberapa waktu yang lalu. Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Sinjai kembali menggelar bagi admin satker madrasah negeri, Kamis (22/8/2024) pagi bertempat di ruang meeting Kemenag Sinjai.

Kegiatan ini diikuti oleh 10 (sepuluh) orang utusan dari madrasah negeri se-kabupaten Sinjai. Bimtek dibuka langsung oleh Kepala Kemenag Sinjai, H. Faried Wajedi didampingi Kasubag TU, H. Syamsul Bakhri. Adapun  sebagai pemateri dalam lingkup Kemenag Sinjai sendiri diantaranya, Fitrawati, dan Asma Qarimah selaku admin TTE Kemenag Sinjai.

Dimana sebelumnya  Kasubag TU dalam arahannya  meminta  kepada seluruh peserta untuk tetap semangat dan bersungguh-sungguh mengikuti  rangkaian kegiatan, agar dapat membawa hasil yang diharapkan  dapat diaplikasikan pada satker masing-masing

Salah satu program Kemenag adalah transformasi digital,Tentunya kita wajib mengikuti era digitalisasi  alah satunya  penggunaan TTE yang sudah menjadi kewajiban dan harus diterapkan di setiap instansi pemerintah,”  Kata Kepala Kankemenag Sinjai diawal sambutan saat membuka kegiatan tersebut secara resmi.

H. Faried juga menjelaskan beberapa alasan pentingnya penggunaan TTE. “Pertama efisiensi waktu, karena bisa dilakukan dimana pun dan kapan pun. Tanpa harus menyodorkan dokumen fisiknya. Dengan TTE ini kita akan sangat terbantu, bahkan ketika di luar daerah”, pungkasnya. (A.Q)