Kepala Kantor Kementerian Agama Pinrang, Irfan Daming Pimpin Rapat Pemantapan Tim Kerja PMPZI

Aula Kantor Kemenag Pinrang, Jl Bintang No. 2 Maccorawalie

Maccorawalie, (Humas Pinrang) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pinrang, H. Irfan Daming, memimpin rapat pemantapan tim kerja Penilaian Mandiri Pembangunan Zona Integritas (PMPZI) pada Kamis (06/06/2024). Rapat ini berlangsung di Aula Kantor Kemenag Pinrang, Jl. Bintang No. 2, Kelurahan Maccorawalie, Kecamatan Watang Sawitto, Kabupaten Pinrang.

Pertemuan ini diadakan untuk mengevaluasi kinerja tim kelompok kerja (Pokja) 1 hingga Pokja 6 dalam memaparkan hasil evidence atau bukti dukung yang telah diselesaikan. Dalam arahannya, H. Irfan Daming menekankan pentingnya kerjasama antar tim pokja untuk menyelesaikan bukti dukung masing-masing. "Saya meminta kepada semua tim pokja untuk bekerjasama dalam menyelesaikan bukti dukung masing-masing pokja," Ucapnya.

Selain itu, Kakan Kemenag juga menekankan pentingnya peningkatan akuntabilitas dalam penyelenggaraan pelayanan publik. Ia menyebutkan bahwa semua layanan harus diselesaikan di Pusat Terpadu Layanan Satu Pintu (PTSP). "Untuk menunjukkan keseriusan dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik yang transparan, akuntabel, dan bersih, kami akan menata ruang PTSP yang lebih representatif agar dapat memenuhi seluruh kebutuhan pengguna layanan ketika mengunjungi Kantor Kemenag Pinrang," kata H. Irfan Daming yang didampingi oleh Kasubag TU, H. Syahrir Haruna, dan Sekretaris Tim Kerja Zona Integritas, Ahmad Sardi.

H. Irfan Daming menyatakan bahwa upaya peningkatan kualitas pelayanan publik yang telah dilakukan harus dapat meningkatkan indeks kepuasan masyarakat. "Alhamdulillah, ke depan akan diupayakan peningkatan kualitas pelayanan publik baik melalui layanan offline di PTSP maupun layanan online melalui aplikasi PANRITA," Terangnya.

Dalam rapat tersebut, H. Irfan Daming juga memotivasi seluruh pegawai untuk terus semangat dalam membangun zona integritas. "Mari kita bersama-sama mewujudkan Kementerian Agama Kabupaten Pinrang yang bersih dan berintegritas. Hal ini tidak bisa dicapai seorang diri," Serunya

Setelah arahan dari Kakan Kemenag, semua ketua tim pokja diberi kesempatan untuk mempresentasikan program kerja masing-masing. Presentasi diawali oleh Pokja 1 dan berlanjut hingga Pokja 6, memberikan gambaran lengkap mengenai progres dan pencapaian setiap pokja.

Dengan semangat kebersamaan dan komitmen yang kuat, diharapkan Kementerian Agama Kabupaten Pinrang dapat terus meningkatkan kualitas pelayanan publik dan mencapai tujuan pembangunan Zona Integritas yang diharapkan. (WH)