Humas Kemenag Sinjai

Kepala Kantor Kemenag Sinjai Pimpin Doa Detik Detik Proklamasi HUT RI ke-79 RI Tingkat Kabupaten Sinjai

Biringere, Sinjai Utara (Humas Sinjai) ----Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai H. Faried Wajedi , bersama Ketua Dharma Wanita Persatuan, Hj. Darmawati , menjadi bagian penting dalam perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-79 Tingkat Kabupaten Sinjai  di Alun Alun Lapangan Sinjai Bersatu, Sabtu (17/8/2024). Dalam upacara sakral tersebut,  Kepala Kankemenag Sinjai  Faried  pimpin  doa pada detik-detik Proklamasi Kemerdekaan tersebut.

Doa yang dipanjatkan Kakankemenag Sinjai mengandung harapan dan ungkapan syukur atas anugerah kemerdekaan. Ia memohon kepada Tuhan Yang Maha Esa agar senantiasa memberikan rahmat dan keberkahan bagi seluruh rakyat Indonesia. Selain itu,  Faried Wajedi uga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk terus bersatu padu membangun negeri.

"Alangkah indah nan gemah ripah negeri yang kami diami," ujar Kakankemenag  dalam doanya. Ia juga menyampaikan harapan agar seluruh potensi yang dimiliki bangsa Indonesia dapat dioptimalkan untuk mewujudkan Indonesia Maju.

Upacara peringatan HUT RI ke-79 di Kab. Sinjai  dipimpin langsung Pj Bupati Sinjai, T.R. Fahsul Falah dihadiri Seluruh Pimpinan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) , Ketua DPRD, Sekda,  Andi Jefrianto Asapa, para pejabat utama Pemkab Sinjai, serta para Pimpinan Instansi Vertikal, BUMN, dan BUMD, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Pimpinan ORMAS, legiun veteran Sinjai, Serta diikuti Anggota TNI/Polri dan Siswa-Siswi

Hadir pula Pj Ketua Tim Penggerak PKK Sinjai Cut Resmiati, serta Ketua Dharma Wanita Persatuan Sinjai Rini A. Jefrianto, dan Ketua DWP Kankemenag Sinjai Hj. Darwrmawati Faried