MTQ ke XXXIII Sulsel Tahun 2024

Kepala Kantor Kemenag Bulukumba Menghadiri Malam Ta’aruf dan Pelantikan Dewan Hakim MTQ XXXIII Sulawesi Selatan

Kakanwil Kemenag Sulsel, H. Muh. Tonang saat melantik Tim Penilai MTQ XXXIII Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan

Takalar, (Humas Bulukumba) - Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Bulukumba, H. Misbah.S.Ag., MA, didampingi oleh Ketua Dharma Wanita Persatuan Kemenag Bulukumba, Hj. St. Aminah Misbah, serta Kasi Bimbingan Masyarakat Islam Kantor Kemenag Bulukumba, Syafruddin S.Ag. MH, menghadiri Malam Ta’aruf dan Pelantikan Dewan Hakim dalam rangka Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXXIII Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2024, yang diselenggarakan di Rumah Jabatan Bupati Takalar, Senin (01/05/2024)

Acara tersebut juga dihadiri oleh Pj. Bupati Takalar, Setiawan Aswad, serta sejumlah pejabat dari Pemerintah Daerah Takalar. Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan, H. Muhammad Tonang S.Ag. MA, juga turut hadir dalam acara tersebut, bersama dengan para Kepala Kantor Kemenag se-Sulawesi Selatan.

Dalam sambutannya, Kepala Kantor Wilayah Kemenag, H. Muhammad Tonang, menekankan bahwa momentum MTQ ini tidak hanya merupakan ajang kontestasi semata, tetapi juga sebagai sarana untuk meningkatkan kecintaan terhadap Al-Qur’an, yang merupakan pedoman bagi umat Muslim di seluruh dunia, khususnya di Sulawesi Selatan.

Pj. Bupati Takalar menyambut para tamu undangan dengan ucapan selamat datang, berharap bahwa acara ini akan mempererat silaturahmi dan meningkatkan kualitas ibadah umat Muslim.

"Kegiatan Ta’aruf ini bertujuan untuk saling mengenal dan meningkatkan Ukhuwah Islamiyyah di antara kita semua, serta pelantikan Dewan Hakim yang akan menjadi tim penilai selama kegiatan MTQ ke XXXIII tahun 2024," ujar Pj. Bupati Takalar dalam sambutannya.

Setelah rangkaian acara, dilakukan sesi foto bersama para pejabat yang hadir pada Malam Ta’aruf tersebut.

Dengan kehadiran para pejabat dan tokoh agama dalam acara tersebut, diharapkan MTQ XXXIII Sulawesi Selatan dapat berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat dalam meningkatkan pemahaman dan penghayatan terhadap Al-Qur’an. (N’Denk/Asriadi Haris)