Humas Kemenag Sinjai

Kepala Kankemenag Sinjai Tiba di Bumi Panrita Kitta, Langsung Gelar Barzanji

Bongki, Sinjai Utara (Humas Sinjai) — Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai (Kakankemenag Sinjai) H. Faried Wajedi didampingi Ketua DWP Unit Kankemenag Sinjai Ny.Hj.Darmawati Faried dan rombonvan tiba di Sinja Minggu (11/8/2024) sore.

Kedatangan orang nomor satu pucuk pimpinan Kemenag di Bumi Panrita Kitta ini disambut langsung oleh Kepala Sub Bag Tata Usaha, dan Para Kepala Seksi/Penyelenggara dilingkup Kankemenag Sinjai.

Kedatangan tersebut merupakan kedatangan hari yang pertama untuk memulai tugas di tempat yang baru yaitu sebagai Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai usai di lantik oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan.

Sebagai Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Sinjai yang baru, H. Faried Wajedi menggelar acara bacaan Barzanji, Minggu (11/8/2024) malam

Pembacaan barzanji yang dilakukan di dalam ruang Kerja Kakankememag Sinjai, bagi H. Faried dilakukan sebagai upaya baik untuk mengawali perdana besok masuk kantor

Pembacaan kitab barzanji dilakukan pada setiap hajatan atau rasa syukur yang dianggap punya nilai penting dalam perjalanan kehidupan setiap orang.

“Manfaatnya agar mempererat tali silaturrahim, menambah kecintaan kepada Rasulullah SAW menjadi spirit dan berkah tersendiri bagi kami dan keluarga kemenag kab. Sinjai ditengah menjalankan tugas pelayanan di Bumi Panrita Kitta ini,” Kata H. Faried.

Turut hadir Kepala Sub Bag TU, Kepala Seksi Pendidikan Madrasah, Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam, Kepala Seksi Bimas Islam, Kepala Seksi PD dan Pontren, Kepala Seksi Penyelenggara Zakat dan Wakaf, Kepala KUA Kec. Bulupoddo, Kepala KUA Kec. Sinjai Timur, Kepala MTsn 1 Sinjai,Pengawas Madrasah dan Plh MTsN 3 Sinjai. Selain itu juga hadir Mantan Kakankemenag Sinjai H. Abd Hafid.