Kemenag Kota Makassar Raih Penghargaan dari KPPN Makassar II pada Treasury Award 2024

Makassar 'Humas Makassar- Satuan Kerja (Satker) Kementerian Agama Kota Makassar kembali menunjukkan performa terbaiknya dalam pengelolaan keuangan negara. Pada acara Treasury Award Semester I 2024 yang diselenggarakan oleh Kementerian Keuangan Republik Indonesia melalui Direktorat Jenderal Perbendaharaan Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Wilayah II Makassar, Satker Kemenag Kota Makassar berhasil membawa pulang dua penghargaan bergengsi: Peringkat I dalam kategori *Penyelesaian SPM Gaji Tercepat* dan Peringkat II dalam kategori *LPJ Bendahara Terbaik*.

Acara yang berlangsung pada Hari Rabu, 25 September 2024  di Kantor KPPN Wilayah II Makassar, Jl. Urip Sumoharjo Km.4 ini dihadiri oleh 198 satuan kerja dari berbagai instansi pemerintah mitra KPPN wilayah II Makassar. Dari Kementerian Agama Kota Makassar, hadir mewakili Kepala Kantor, Rizkan selaku Perencana Kemenag Kota Makassar, serta Irwansyah, Bendahara Kemenag Kota Makassar.

Dalam sambutannya, Kepala Kantor KPPN Wilayah II Makassar, Abdullah, mengapresiasi kinerja seluruh satuan kerja yang berkomitmen dalam mengelola anggaran negara dengan baik. "Penyaluran APBN yang tepat waktu dan efisien adalah tanggung jawab kita bersama sebagai pengelola keuangan negara. Kegiatan ini menjadi forum silaturahmi antar KPPN dan seluruh mitra kerja, sekaligus mendorong kita untuk semakin profesional dalam menjalankan tugas," ungkap Abdullah.

Rizkan yang mewakili Kemenag Kota Makassar menerima penghargaan tersebut menyampaikan, "Kami merasa sangat terhormat atas penghargaan ini. Prestasi ini tidak lepas dari kerja sama seluruh tim yang solid dalam menyelesaikan tugas dengan tanggung jawab yang tinggi. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kinerja keuangan di masa mendatang."

Sementara itu, Kepala Kantor Kemenag Kota Makassar, H. Irman, mengucapkan terima kasih kepada seluruh aparatur yang telah bekerja keras sehingga penghargaan ini dapat diraih. "Penghargaan ini adalah hasil kerja sama dan komitmen seluruh jajaran Kemenag Kota Makassar. Saya berharap, prestasi ini dapat terus memotivasi kita untuk lebih baik lagi dalam mengelola keuangan negara," ujar H. Irman.

Acara Treasury Award ini menjadi wujud apresiasi dari Kementerian Keuangan atas kontribusi instansi-instansi dalam memastikan pelaksanaan APBN berjalan baik, sekaligus sebagai pemacu semangat untuk terus mengutamakan akuntabilitas dan transparansi dalam pengelolaan anggaran negara.(imr)