Kemenag Kota Makassar Dukung Expo Makassar Islamic Fair (MIF) 2024

Makassar, Hums Makassar -  Kemenag Kota Makassar turut serta dalam Expo Makassar Islamic Fair (MIF) 2024 yang dibuka, Rabu, 31 Juli 2024.

MIF 2024 adalah event ekonomi dan bisnis syariah pertama di Makassar yang akan berlangsung selama 26 hari, mulai 31 Juli sampai 26 Agustus 2024. Expo ini dihelat di Wisma Negara dan pekarangan Masjid Asmaul Husna 99 Kubah CPI.

Event yang terselenggara atas kerjasama Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan Muhammadiyah Kota Makassar ini dibuka secara resmi oleh Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan RI, Prof Dr H Muhadjir Effendy. Kemenag Kota Makassar juga berpartisipasi dalam kegiatan ini.

Adapun tujuan pelaksanaan MIF ini adalah untuk memperkenalkan dan memperluas sistem ekonomi syariah di Sulsel serta mendukung program UMKM binaan DPW Kemenag Kota Makassar.

Selain pameran dan kuliner, MIF ini juga diisi kegiatan jalan santai ​​​​​dan job fair. Pada akhir acara, tiga program strategis akan diluncurkan, yakni Garda Appisara, Garda Arena Sial, dan Garda Makmun.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Makassar, H. Irman mengatakan sangat mendukung pelaksanaan MIF 2024.

"Ini adalah kesempatan emas untuk memperkenalkan program prioritas Menteri Agama dan UMKM binaan Dharma Wanita Persatuan DWP Kemenag Kota Makassar, serta memperluas sistem ekonomi syariah di Sulsel," ucapnya.