Kegiatan KBCI Chapter Gowa

Kemenag Gowa Salurkan Bantuan Kemanusiaan di 3 Kabupaten Terdampak Bencana

Foto bersama sesaat sebelum keberangkatan

Sungguminasa (Humas Gowa). Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa, Aminuddin, melepas rombongan Kemenag Bikers Club Indonesia (KBCI) Chapter Gowa melaksanakan touring kemanusiaan di 3 Kabupaten, Selasa (28/5/2024).

Kakankemenag menyampaikan, bantuan senilai Rp. 43.370.000 itu merupakan hasil donasi pegawai dan guru Kemenag Gowa. Ia berharap semoga bantuan alakadar ini bisa meringankan masyarakat yang terdampak. Kakankemenag berharap perjalanan rombongan berjalan lancar tanpa kendala.

"Hati-hati, jaga keselamatan dan kekompakan, semoga lancar tanpa kendala dalam menyampaikan amanat keluarga besar Kemenag Gowa itu," tambah Pembina KBCI Chapter Gowa itu.

Faried Wajedi, Ketua KBCI Chapter Gowa sebelum keberangkatan memohon doa agar perjalanan ke tiga kabupaten tersebut bisa berjalan lancar.

Dijelaskan Beni Susanto, Sekretaris KBCI, keberangkatan rombongan tersebut menuju 3 titik terdampak bencana yakni Kabupaten Sidrap, Wajo dan Luwu. Rencananya akan diterima oleh Kakankemenag dan disalurkan ke madrasah atau KUA yang terdampak.

Touring kali ini diikuti 12 jiwa 12 kuda besi. Masing-masing, Bro Faried (Kasubbag TU), Bro Malik (Pengawas Bina Madrasah), Bro Beni (KUA Barombong), Bro Syahrier (KUA Bungaya), Bro Mulkan (KUA Pallangga), Bro Arif (KUA Bontolempangan), Bro Chalid (Kepala MIN 2 Gowa), Bro Saenal (Kepala MIM Romanglompoa), Bro Syahrir dan Bro Rizal (KUA Barombong), Bro Ibrahim (Penmad), Bro Jufri (Kepala MA Jabal Nur Balaburu).(OH)