Beautiful Malino Gowa

Kemenag Gowa Kenalkan Pusaka Super Apps pada Event Nusantara di Malino

Para santri peserta Karnaval menggunakan atribut Pusaka

Malino (Humas Gowa). Salah satu rangkaian Karisma Event Nusantara (KEN) Beautiful Malino adalah Karnaval Bunga yang berlangsung pagi hari, Sabtu (15/7/2023) di Malino.

Kakankemenag Gowa, H. Aminuddin menjelaskan bahwa Pusaka merupakan aplikasi yang menghadirkan berbagai fitur layanan online Kementerian Agama untuk masyarakat. Misalnya, pendaftaran haji, pendaftaran nikah, sertifikasi halal dan lain-lain.

Layanan pendidikan juga tersedia dalam aplikasi Pusaka, antara lain: video pembelajaran, daftar lembaga pendidikan, informasi seputar program bantuan pendidikan, beasiswa, serta pendidikan dan pelatihan.

"Jenis layanan di Kementerian Agama secara konperhensif baik internal maupun eksternal bahwa semua jenis layanan keagamaan yang ada di kemenag dirangkum dalam Pusaka Super Apps, jadi Masyarakat bisa mengakses Layanan pada gayanya," terang Aminuddin.

Kakan Kemenag Gowa juga menjelaskan salah satu penggunaan layanan Pusaka Super Apps. "Contohnya mau mendaftar haji, atau mau tahu tentang kapan masyarakat berangkat haji, masyarakat cukup membuka aplikasi dan bisa mengetahui perkiraan berangkat haji," ungkapnya.

Informasi-informasi terkait  bantuan keagamaan bisa juga diakses dalam aplikasi tersebut. "Pusaka Super Apps ini sangat kompleks dan bisa memberikan jawaban kepada masyarakat terkait informasi-informasi keagamaan," imbuh Aminuddin.

Kakan Kemenag Gowa mengusung  perkenalan Aplikasi Pusaka pada Karnaval ini sebagai ciri Khas Kementeriam Agama. "Jadi karnaval dalam Beautiful Malino baik instansi SKPD maupun vertikal diundang untuk berpartisipasi dan kita ingin menampilkan ciri khas kita sebagai Kementerian Agama," ungkap Aminuddin .

Pada Karnaval tersebut Kemenag Gowa juga menampilkan para peserta yang menggunakan pakaian ihram. Sebagai penegasan terhadap pelayanan haji, juga membawa beberapa santri dari Pondok Pesantren, para Kepala KUA sambil mengkampanyekan nikah gratis di KUA, serta membawa maskot bunga yang telah dirangkai berlogokan Kementerian Agama yang diperagakan oleh pegawai Kemenag Gowa. (Qq/OH)