Kemenag Bone Turut Serta Dalam Rapat Evaluasi dan Percepatan Kinerja Kemenag Sulsel.

Watampone, (Humas Bone) – Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan (Kanwil Kemenag Sulsel) menggelar rapat secara luring dan daring yang dikemas dalam coffee morning, pada Senin (30/9/2024). Acara ini terpusat di aula Kanwil Kemenag Sulsel dan diikuti oleh seluruh kantor Kemenag se-Sulsel, KUA, dan madrasah negeri, termasuk Kantor Kemenag Bone yang turut hadir di aula Kemenag Bone.

Kepala Kantor Kemenag Bone, H. Abd. Rafik, beserta para pejabat pengawas lingkup Kemenag Bone, kepala KUA, dan kepala madrasah negeri sekabupaten Bone turut menghadiri rapat tersebut.

Dalam arahannya, Kakanwil Kemenag Sulsel, H. Muh. Tonang, menyampaikan bahwa rapat ini bertujuan untuk membahas evaluasi prioritas dan percepatan Perkin (Perencanaan Kinerja), capaian tahun 2024, serta posisi ASN dalam menghadapi Pilkada dan transisi pemerintahan dari Jokowi-Ma'ruf ke Prabowo-Gibran. Selain itu, dibahas pula penyelesaian program umum tahun 2024/2025.

“Kita semua paham, setiap satuan kerja dan ASN telah membuat Perkin, yang dirumuskan bersama. Ini mencerminkan capaian kinerja kita dalam program prioritas. Mengingat ini sudah akhir September, kita dapat menghitung berapa persen capaian kinerja kita untuk kemudian direview,” ujar H. Muh. Tonang.

Acara ini diharapkan dapat mempercepat evaluasi dan perbaikan kinerja di lingkungan Kemenag Sulsel, guna mendukung program-program yang telah direncanakan untuk tahun mendatang. (Hamid)