Kemenag Bone Gelar Seminar Internasional, Guru MAN 4 Ikut Berpartisipasi

Watampone, (Humas Bone) – Guru Bahasa Inggris MAN 4 Bone antusias mengikuti Seminar Internasional, dalam upaya mewujudkan Madrasah Mandiri, Berprestasi dan Mendunia serta meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) Guru Bahasa Inggris, Kemenag Bone yang dipelopori oleh pengurus Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Bahasa Inggris MTs dan MA Kabupaten Bone. Kegiatan ini berlangsung di Aula Pondok Pesantren Al Junaidiyah Biru Bone, Jumat (5/7/2024).

Menurut Ibu Sulastri, yang dihubungi melalui via WhatsApp, Seminar ini menghadirkan dua narasumber utama, yaitu Prof. Dr. Ismail Suardi Wekke, Ketua STIA Abdul Haris Makassar, dan Prof. Peter John Wanner, dosen di Universitas Tohoku, Jepang.

Lanjut Bu Sulastri sampaikan bahwa seminar tersebut dengan mengambil tema adalah "Writing Skills in Education Setting" Materi ini membahas berbagai aspek keterampilan menulis yang penting bagi peserta didik, guru, dan profesional pendidikan lainnya dalam rangka mencapai tujuan pendidikan, termasuk menulis esai, laporan, penelitian, catatan, makalah akademik, dan komunikasi tertulis lainnya yang diperlukan dalam konteks pembelajaran dan pengajaran.

Seminar ini juga menjadi ajang bagi para guru untuk berdiskusi dan bertukar pengalaman mengenai penggunaan media pembelajaran dalam pendidikan. Para peserta menunjukkan antusiasme yang tinggi dan berkomitmen untuk menerapkan apa yang telah mereka pelajari dalam kegiatan belajar mengajar di madrasah nantinya, tambah Bu Sulastri.

Kepala MAN 4 Bone, Bapak Andi Muhmmad Irfan saat dikomfermasi, mengutarakan bahwa keikutsertaan guru Bahasa Inggris sangat penting dalam mengikuti perkembangan media pembelajaran. "Kami mendukung penuh partisipasi guru kita dalam seminar ini. Dengan pengetahuan baru mengenai tahapan penulisan buku dan artikel, diharapkan dapat menerapkan hal tersebut dalam proses pembelajaran untuk meningkatkan kualitas Pendidikan di MAN 4 Bone," ujarnya.

Keikutsertaan dalam seminar ini mencerminkan komitmen kita untuk terus mendukung pengembangan profesional para guru. Dengan adanya dukungan ini, diharapkan para guru dapat terus berkembang dan memberikan pendidikan terbaik kepada para peserta didik, terutama dalam era digital yang semakin maju, ungkapnya. (Ishak/Ahdi)