Kementerian Agama Kabupaten Barru

Kemenag Barru Ikuti Zikir dan Doa Kebangsaan Memperingati HUT RI ke-79 Via Zoom

Barru (Humas Barru) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Barru H. Jamaruddin beserta seluruh pejabat lingkup Kantor Kemenag Barru mengikuti acara zoom meeting zikir dan doa kebangsaan Memperingati HUT RI ke-79. Acara ini digelar di Musholla Kantor Kementerian Agama Kabupaten Barru, Kamis, (15/8/2024).

Digelarnya acara ini dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Acara ini berlangsung secara virtual melalui platform Zoom dan diikuti oleh Kepala Kantor Kemenag, Kasubbag TU, Kepala Seksi, Kepala KUA se-Kabupaten Barru, Penyuluh Agama, serta seluruh staf kantor Kemenag dan KUA Barru. Kegiatan ini berlangsung serentak dengan kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota se-Sulawesi Selatan, hal ini menjadi bukti nyata dari komitmen bersama dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, yang juga dapat memelihara semangat nasionalisme di tengah masyarakat.

Acara zikir kebangsaan diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya yang diikuti oleh para hadirin.

Selama acara berlangsung, suasana terasa begitu khidmat dengan lantunan zikir dan doa. Para peserta mengikuti acara ini dengan penuh penghayatan, menunjukkan kebersamaan dalam spiritualitas dan nasionalisme. Selanjutnya acara ini dijadikan sebagai pengingat akan pentingnya menjaga nilai-nilai luhur bangsa yang telah diwariskan oleh para pendiri negara, serta menguatkan tekad untuk terus berkontribusi bagi kemajuan bangsa dan negara.(Sita)