Keluarga Besar Kemenag Sidrap Berduka Cita Atas Meninggalnya H. Andi Faisal Ranggong

Pangkajene (Humas Sidrap) - Keluarga Besar Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidrap berduka cita sedalam-dalamnya atas meninggalnya Bapak H. Andi Faisal Ranggong, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) Kabupaten Sidrap, pada hari Senin, 6 Mei 2024.

“Secara pribadi saya mengenal beliau sejak tiga tahun lalu, saat itu beliau menjabat Asisten Ekonomi dan Pembangunan,” ujar Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidrap, Muhammad Idris Usman. “Keakraban itu semakin terjalin ketika beliau menjadi Ketua DP KORPRI Kab. Sidrap dan saya diberikan kepercayaan menjadi Wakil Ketua II.”

Muhammad Idris Usman mengenang sosok H. Andi Faisal Ranggong sebagai pribadi yang sangat bijak, baik, dan ramah kepada siapa saja, dengan senyuman khas yang selalu tersungging di bibirnya.

Pertemuan terakhir antara Muhammad Idris Usman dan H. Andi Faisal Ranggong berlangsung di Kantor Kemenag Sidrap. Saat itu, beliau bersama Asisten Pemerintahan dan Kesra, Bapak Muhammad Iqbal.

Mereka datang selaku Ketua Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Sidrap dan Wakil Ketua I untuk bersilaturahim terkait rencana keberangkatan Kakan Kemenag  ke tanah suci sebagai PPIH Kloter 2 (Ketua Kloter).

Kalimat pertama yang beliau sampaikan kepada Bapak Muhammad Iqbal adalah, "Pak Asisten, ayo mi kita pergi ketemu Pak Kandep, karena dia rencana ke tanah suci, siapa tahu tidak sempat ketemu Pak Kandep karena sudah berangkat ke tanah suci’,” kenang Muhammad Idris Usman. “Boleh jadi, kalimat beliau adalah sebuah isyarat tentang kepergian beliau menghadap Allah SWT.”

Atas nama pribadi, keluarga, dan jajaran Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidrap, Muhammad Idris Usman menyampaikan duka cita yang mendalam atas berpulangnya ke Rahmatullah, Bapak H. Andi Faisal Ranggong.

“Semoga beliau husnul khatimah, apalagi meninggal dunia pada saat menjalankan tugas sebagai abdi negara dan abdi masyarakat,” ucap Kakan Kemenag Sidrap. “Lahu al-Fatihah.”.”(ah)