Keikutsertaan PTK MAN 2 Kota Parepare dalam Zikir dan Doa Serangkai Refleksi

Parepare, (Humas Parepare) - Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PTK) Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Parepare memadati Halaman Kantor Kementerian Agama Kota Parepare untuk mengikuti Zikir dan Doa Bersama Serangkai Refleksi.

Sebelum acara ini digelar, terdengar suara nyaring nan menggema dari lisan Nurhasman selaku Tenaga Kependidikan MAN 2 Kota Parepare. Ia mengumandangkan azan jelang pelaksanaan salat Magrib secara berjemaah.

Sehabis salat Magrib, barulah dilaksanakan mujahadah haji bernuansa zikir yang dilanjutkan dengan doa bersama untuk kelancaran dan keselamatan jemaah haji Kota Parepare tahun 1444 Hijriah. Kegiatan ini serangkai dengan refleksi satu tahun kepemimpinan H. Fitriadi selaku Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakan Kemenag) Kota Parepare.

Kemudian selepas salat Isya secara berjemaah pula, Tim Kreatif Humas Kemenag Kota Parepare menayangkan dokumentasi. Suatu tayangan berisikan tangkapan kamera refleksi satu tahun kepemimpinan H. Fitriadi sebagai orang nomor satu di Kemenag Kota Parepare tersebut. Dalam tayangan tampak dokumentasi dan suportif dari PTK MAN 2 Kota Parepare terhadap segenap agenda kegiatan, baik itu kegiatan eksternal maupun internal Kemenag dan atau di MAN 2 Kota Parepare sendiri.

Olehnya itu, H. Fitriadi selaku Kakan Kemenag Kota Parepare menyampaikan terima kasih atas kerja sama dari semua pemangku kepentingan, pihak Bank Syariah Indonesia (BSI) dan Bank Rakyat Indonesia (BRI).

"Terima kasih atas kerja sama dari semua pemangku kepentingan, pemerintah, BUMN/BUMD, serta warga lingkup Kemenag. Refleksi satu tahun kepemimpinan saya di Kemenag Kota Parepare ini berbagai prestasi telah kita raih. Setumpuk program kerja dan agenda kegiatan telah kita laksanakan dengan sukses. Ini merupakan keberhasilan kita semua yang insya Allah bernilai ibadah."

"Sebaliknya, dari refleksi satu tahun kepemimpinan saya pasti masih banyak kekurangan. Saya sadari bahwa itulah pribadi Kakan Kemenag yang tidak bisa mengikuti perkembangan," tutup pria kelahiran Soppeng ini memperingati refleksi satu tahun kepemimpinan di Kemenag Kota Parepare yang bertepatan pada Jumat, 16 Juni 2023. Tabarakallah! (Adi)