Kecamatan Masalle Cetak Santri dan Pengurus DMI

Enrekang, (Humas Enrekang) - Kabupaten Enrekang dikenal dengan istilah Kabupaten Religi, dimana masyarakatnya hidup dengan damai meskipun dibeberapa kecamatan memiliki penduduk yang beda agama, namun hal itu tidak menjadi dasar untuk tidak saling menghargai antar sesama warga di Bumi Massenrempulu.

Nuansa ke Islaman begitu kental di Kabupaten Enrekang sehingga warga yang hidup di Kab. Enrekang sejak dini sudah menanamkan ajaran-ajaran Islam pada anak meraka. Seperti halnya hari ini rabu 27 Desember 2017 tepatnya dilapangan Volly Ball Buntu Tangla Kec. Masalle Kab. Enrekang dilaksanakan Wisuda Santri TK-TP Al-qur’an dan Pelantikan Pengurus Dewan Masjid Indonesia Tingkat Kecamatan Masalle.

Adapun yang hadir dalam kegiatan tersebut diatas yakni Bupati Enrekang, Kakan Kemenag Enrekang, Ketua PKK Kab. Enrekang, Kepala Dinas Pendidikan Enrekang, Muspida Enrekang, Pejabat Pemerintah Enrekang, Tokoh Agama, Masyarakat, Pendidik, Pemuda dan seluruh panitia dan undangan yang sempat hadir.

Adapun peserta Wisuda Santri TK-TP Al-qur’an terdiri dari 61 utusan Lembaga TK-TP Al-qur’an, seluruh kelompok Dasa Wisma Al-qur’an dan TPO se Kecamatan Masalle. Sebelum pelaksanaan Wisuda Santri TK-TP Al-qur’an ini dilaksanakan, tentu ada proses sebelumnya seperti proses Munaqasyah selama 50 hari mulai tanggal 24 Oktober sampai dengan 14 Desember 2017 yang dilakukan oleh Tim Munaqasyah sebanyak 11 orang.

Setelah melalui proses yang panjang seluruh Santri TK-TP Al-qur’an sebanyak 784 orang terdiri dari 721 orang santri, TPO dan Dasa Wisma sebanyak 141 orang dinyatakan lulus Munaqasyah dan Alhamdulillah semuanya hadir guna mengikuti proses wisuda. (bob/arf)