Kasubbag TU Kemenag Bantaeng Hadiri Maulid Nabi Dan Ramah Tamah HAB Kemenag Jeneponto

Jeneponto, (Humas Bantaeng) - Bertempat di Gedung Sipitangarri, Kelurahan Empoang Kota, Kec. Binamu Kab. Jeneponto, ribuan tamu dan undangan hadiri peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW yang digelar oleh Kantor Kementerian Agama Kab. Jeneponto, Rabu (17/1/18).

Turut Hadir Bapak Wakil Bupati Jeneponto H. Muliadi Mustamu, SH Kr. Tinggi serta Kepala Kanwil Kementerian Agama Prov. Sulawesi Selatan Bapak Abd. Wahid Thahir.

Sementara itu Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Bantaeng yang dalam hal ini diwakili oleh Kasubbag Tata Usaha bapak H. Muhammad Ahmad Jailani, S.Ag, MA juga berkesempatan hadir bersama sejumlah Kakan Kemenag Kab/Kota lainnya meski cuaca di wilayah Jeneponto dan sekitarnya saat itu dengan hujan yang cukup deras.

Wakil Bupati Jeneponto H. Mulyadi Mustamu Karaeng Tinggi dalam sambutannya, sangat berharap seluruh elemen yang ada di Kementerian Agama khususnya dan warga Kab. Jeneponto agar dihari ulang tahunnya yang ke 72 ini bisa betul betul meneladani Rasulullah SAW meskipun tidak mampu seluruhnya, tapi minimal mampu mengejawantahkan nilai nilai moral dan sosial yang diajarkan oleh Rasulullah.

Wabup Jeneponto ini juga memuji kinerja dan sinergitas yang selama ini diperlihatkan oleh Kemenag Jeneponto, hal tersebut dibuktikan dengan banyaknya prestasi terbaik yang bisa diraih baik di level propinsi maupun Nasional, dan dengan sendirinya membuat bangga pemerintah dan masyarakat jeneponto.

Sementara itu Kakanwil Kemenag Prov. Sulsel Dr. H. Abd. Wahid Thahir, M.Ag, dalam arahannya memberikan apresiasi kepada Kementerian Agama Kab. Jeneponto beserta segenap jajarannya yang mana tahun tahun ini semakin mampu membuktikan bahwa Kemenag pun mampu memperlihatkan prestasinya sampai ke tingkat Nasional.

Kakanwil juga berharap agar seluruh jajaran Kemenag Jeneponto bisa membumikan tema utama HAB ke 72 ini, yaitu Tebarkan Kedamaian, terlebih lagi di tahun politik saat ini.

"Selaku Kakanwil saya mengingatkan kembali norma yang mengikat ASN dalam menghadapi tahun pilkada 2018 ini, yakni Netralitas, yang saya minta justru adalah bagaimana aparatur kemenag bisa menjadi agen agen penebar kedamaian di tengah “hangatnya” momentum politik saat ini, jangan malah jadi provokator,” tegas Wahid Thahir.

Ia juga meminta kepada seluruh Warga Kemenag di jeneponto agar di usia yang ke 72 tahun ini, kita harus semakin tampil memperlihatkan peningkatan kinerja, serta bersih dalam memberikan pelayanan kepada umat.

Pada acara Ramah Tamah HAB tingkat Kemenag Kab. Jeneponto kali ini juga dirangkaikan dengan penyematan satya lencana karya satya 20 tahun dan 10 tahun kepada 16 orang ASN lingkup Kemenag Jeneponto yang diserahkan oleh bapak Wakil Bupati Jeneponto dan salah satu penerima satya lencana tersebut adalah Kepala Kantor Kemenag Kab. Jeneponto bapak H. Irfan Daming, S.Ag, M.Pd

Penyerahan penghargaan selanjutnya adalah penghargaan terbaik tingkat provinsi dan tingkat Nasional kepada sejumlah ASN dan sejumlah satker dalam berbagai kategori diantaranya Guru Inspiratif Tingkat Nasional, Kepala Madrasah Berprestasi tingkat Nasional, Penyuluh Agama teladan tingkat Nasional, Juara Lomba Sekolah Adiwiyata tingkat provinsi dan Nasional, Pustakawan Berprestasi tingkat Provinsi serta Satker Terbaik Kategori Pengelolaan Keuangan.

Acara ini kemudian ditutup dengan Tausiyah Maulid yang disampaikan oleh Ustad H. Arifudding Lewa serta penampilan Qasidah Modern dari Ibu-ibu Dharma Wanita Persatuan serta dari para Siswa Madrasah. (mhd/arf)