Kasubag TU Kemenag Bulukumba Pantau Pelaksanaan ANBK di MTsN 5 Bulukumba

Kasubag TU Kemenag Bulukumba (Tengah) didampingi Kepala Madrasah, Kaur TU dan Panitia ANBK MTsN 5 Bulukumba Foto Bersama Usai Monitoring dan Evaluasi

Herlang, (Humas Bulukumba) - Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bulukumba H. Arifin Nur pantau langsung pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) hari pertama di MTsN 5 Bulukumba, Rabu 11/09/2024.

Kehadiran Kasubag TU Kemenag Bulukumba disambut langsung oleh Kepala madrasah, Kaur TU, Panitia ANBK dan seluruh dewan guru MTsN 5 Bulukumba.

Pada kesempatan tersebut Kasubag TU sampaikan bahwa pelaksanaan ANBK yang berlangsung di Madrasah merupakan program yang bertujuan untuk memetakan mutu pendidikan serta  memberi umpan balik kepada penyelenggara pendidikan agar merancang tindak lanjut untuk perbaikan mutu sistem pendidikan yang lebih baik. Kementerian Agama secara signifikan terus melakukan program peningkatan mutu pendidikan.

"Selain ANBK, Kementerian Agama juga melakukan penilaian melalui Asesmen Kompetisi Madrasah Indonesia (AKMI). Semuanya itu mempunyai tujuan dalam meningkatkan kualitas pendidikan di madrasah yang lebih baik dan bermartabat" ucapnya.

Disela-sela kunjungannya, H. Arifin Nur juga  berpesan kepada para siswa-siswi peserta ANBK agar mengikuti ANBK tersebut dengan baik, tertib dan penuh semangat.

"Agar mengerjakan soal dengan tenang dan teliti serta memanfaatkan waktu dengan sebaik mungkin,” pesan Kasubag.

Di samping itu, beliau juga mengapresiasi kepada para proktor dan teknisi, ia menyampaikan ucapan terimakasih atas kerjasamanya dalam mendampingi dan membimbing para peserta didik sejak awal gladi bersih sampai pelaksanaan ANBK hari ini berjalan dengan lancar dan sukses.

"Semua itu dilakukan dengan harapan agar para peserta dapat memahami teknis pelaksanaan ANBK Utama yang digelar hari ini" Tambahnya.

Kepala MTsN 5 Bulukumba  Ibu Nurmiah, S.Ag menyampaikan terima kasih atas kunjungan ini. Ia menganggap monitoring ini sebagai momen penting bagi madrasah untuk mendapatkan masukan berharga dari Kasubag TU Kemenag.

"Dengan adanya monitoring ini, kami berharap pelaksanaan ANBK di MTsN 5 Bulukumba dapat berjalan optimal dan memberikan kontribusi positif terhadap pengembangan pendidikan di bawah naungan Kementerian Agama Kabupaten Bulukumba," ujar Kepala Madrasah.

Kunjungan ini diharapkan dapat mendorong peningkatan kualitas pelaksanaan ANBK di masa mendatang serta memberikan dampak yang signifikan terhadap mutu pendidikan di MTsN 5 Bulukumba. (M. Idrus)