Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1444 H/2022 M

Kasubag TU Hadiri Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, H. Husni Abbas Berharap Tradisi Moderasi Agama Tetap Dijaga

Kasubag TU Hadiri Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1444h/2022M di Masjid An-Nur Wiringtasi

Wiringtasi, (Humas Barru) - Kepala Sub. Bagian Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kabupaten Barru, H. Husni Abbas berkenan hadiri acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw. di Masjid An-Nur Ling. Wiringtasi, Kel. Mangkoso, Kec. Soppeng Riaja. Minggu, (16 Oktober 2022)

Maulid Nabi diperingati sebagai hari kelahiran Nabi Muhammad SAW. Dikutip dari buku 'Sirah Nabawiyah' karya Prof. Dr. Muh. Rawwas Qol'ahji, Nabi Muhammad SAW lahir pada hari Senin, 12 Rabi'ul Awal tahun Gajah. Sebagai catatan, kala itu masih belum ditentukan penanggalan hijriah.

Menurut Panitia Pelaksana Kegiatan Maulid, pihak Kementerian Agama sengaja dihadirkan untuk memberikan sambutan dan menyampaikan pesan-pesan pemerintah terkait dengan keagamaan.

”Kehadiran orang tua kita, Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Barru dalam hal ini diwakili oleh Kepala Sub. Bagian Tata Usaha, H. Husni Abbas, selain untuk memberikan sambutan juga untuk menyampaikan pesan-pesan keagamaan kepada kita semua.” Ungkapnya.

H. Husni Abbas dalam penjelasannya mengatakan bahwa beliau sangat mengapresiasi perayaan peringatan maulid Nabi Muhammad SAW.

Menurutnya, memang sudah sepantasnya untuk kembali memunculkan tradisi dan budaya masyarakat dahulu sebagai bagian dari moderasi beragama.

”Yang terpenting adalah selama budaya dan tradisi lokal itu tidak menyimpang dari agama kita.” Katanya

Selain itu, H. Husni Abbas juga memberikan apresiasi juga kepada pengurus Masjid An-Nur yang senantiasa berkoordinasi dengan pemerintah setempat dalam peksanaan maulid dapat terlaksana.

“Dan saya berharap apa yang disampaikan pembawa hikmah nantinya akan menjadi bekal kita semua bagaimana meneladani Nabi Besar Muhammad SAW sebagai uswatun hasanah” tutupnya.

Turut hadir pada kegiatan tersebut, Kepala KUA Kec. Soppeng Riaja, para pengurus masjid, dan masyarakat sekitar.(AWO)