KASUBAG TU HADIRI ACARA PUNCAK HARI KESATUAN GERAK PKK KE 45 TINGKAT KAB.SINJAI

Sinjai Utara, (Inmas Sinjai) -Kepala Sub  Bag TU Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai H.Roslan S.Ag,M.Pd.I Mewakili Ka.Kankemenag Sinjai Menghadiri acara Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Sinjai menggelar rangkaian acara peringatan hari kesatuan gerak PKK ke-45 tingkat Kabupaten Sinjai yang bertempat di Wisma Hawai. Selasa (31/10).

Ketua tim Penggerak PKK Kabupaten Sinjai Hj. Rahmatiah Sabirin dalam sambutannya mengatakan bahwa PKK Kabupaten Sinjai adalah organisasi kemasyarakatan yang memilki kepengurusan yang mencakup 80 Desa/Kelurahan, 9 Kecamatan dan pengurus Kabupaten, sehingga potensi PKK begitu besar.

Lanjut Rahmatiah dalam sambutannya mengatakan bahwa PKK bertujuan untuk memberdayakan keluarga untuk meningkatkan kesejahteraan, yang tentu sejalan dengan visi pemerintah Kabupaten Sinjai.
"Saya mengajak kepada kader PKK untuk menjadi mitra terbaik pemerintah. PKK Kabupaten Sinjai juga telah menunjukkan prestasinya ditingkat nasional, dan mengharumkan nama sinjai, ini semua berkat partisipasi dan peran positif dari kader PKK kabupaten Sinjai. Jelasnya.

Sementara Bupati Sinjai H. Sabirin Yahya dalam sambutannya mengatakan bahwa PKK sangat berperan penting dalam pemberdayaan ekonomi keluarga. PKK adalah gerqkan yang muncul dan tumbuh dari bawah dimana para ibu-ibu sebagai penggeraknya.

Sabirin Yahya menyampaikan bahwa peringatan Hari kesadaran gerak PKK untuk menjadikan momentum evaluasi dan refleksi organisasi dan diharapkan tidak hanya menjadi kegiatan serimonial belaka namun dapat menjadi wujud kebersamaan pemerintah dan masyarakat dalam berusaha mencapai visi dan misi PKK.
Hadir dalam kegiatan tersebut unsur Forkopimda Kabupaten Sinjai, Wakil Bupati Sinjai, Asisten Pemerintahan, Asisten Administrasi Umum, perwakilan dari OPD, para Camat, Kepala Desa, dan para ibu-ibu PKK Se-Kabupaten Sinjai. (Fay/Arf)