Haji 2022

Kasi PHU Ungkap Sukses Penyelenggaraan Haji di Maros

Kasi PHU, Ahmad Ihyaddin saat menjadi pembina Apel Pagi

Maros (Humas Maros) - Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah (Kasi PHU) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Maros, Ahmad Ihyaddin, menyampaikan bahwa pemberangkatan dan pemulangan jamaah haji Kabupaten Maros tahun 2022 berlangsung sukses.

Hal ini disampaikan Kasi PHU Ahmad Ihyaddin yang menjadi Pembina Apel, Senin (22/8/2022) pagi di halaman kantor, Jln. Crysant Turikale.

“Apresiasi dan terimakasih kepada Panitia Penyelenggaraan Jamaah Haji (PPIH) Kabupaten Maros yang ikut menyukseskan penyelenggaraan haji. Pemberangkatan dan pemulangan jamaah haji kita berjalan baik dan tidak ada meninggal. Utuh datang dan pergi”.

“Semoga tahun depan, untuk Kabupaten Maros kuota kembali normal. Sehingga, daftar tunggu haji di Kabupaten Maros tidak terlalu lama”.

Lebih lanjut, Kasi PHU juga menyampaikan terimakasih kepada seluruh jajaran, panitia dan DWP Kemenag Maros yang telah berpartisipasi aktif saat kegiatan rapat evaluasi 2 kegiatan besar Kanwil Kemenag Sulsel : penyelenggaraan haji dan Pekan Merdeka Toleransi yang berlangsung di Bantimurung.

“Kegiatan telah berjalan sukses, kami berharap ini jadi pahala. Kesuksesan kegiatan ini bisa menjadi dasar untuk melakukan hal yang lebih baik lagi. Saat rapat kemarin, Kakanwil, menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada semua pihak yang terlibat menyukseskan kegiatan pekan merdeka toleransi”.

Menutup penyampaian , Kasi PHU Ahmad Ihyaddin mengungkapkan bahwa realisasi kegiatan di Seksi PHU berjalan sesuai target. “Tersisa bimbingan manasik sepanjang tahun yang akan kami laksanakan Oktober mendatang”, tutupnya. (Ulya)