Kemenag Sinjai

Kasi Penmad Kemenag Sinjai Resmi Tutup PDWK TIK

Pelatihan Teknis Teknologi Informasi Dan Komunikasi MTs Di Wilayah Kerja (PDWK) Kementerian Agama Kabupaten Sinjai Provinsi Sulawesi Selatan Resmi di Tutup

Lappa, Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Setelah melaksanakan pelatihan selama 6 (Enam) hari, pelaksanaan pelatihan berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) dengan spesialisasi Desain Vidio, ditutup oleh Kepala Seksi Pendidikan Madrasah (Kasi Penmad) yang mewakili Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai . Selasa (31/1/2023).

Kamriati Anies Kasi Penmad, sangat mengapresiasi terhadap pserta yang yang tetap antusias mengikuti pelatihan selama 6 (Enam) hari yakni tanggal 26 s.d 31 yang bertemakan Pelatihan Teknis Teknologi Informasi Dan Komunikasi MTs Di Wilayah Kerja (PDWK) Kementerian Agama Kabupaten Sinjai Provinsi Sulawesi Selatan, harapan saya terhadap peserta PDWK, semoga ilmu yang didapati dapat di implementasikan di Madrasah sehingga para peserta didik tidak jenuh didalam ruangan,” ucapnya.

Ferawati, Pendidik MTsN 3 Sinjai yang bertugas sebagai MC atau pembaca susunan acara terlihat antusias dan bersinergi demi kelancaran acara penutupan PDWK TIK.

Sebelumnya diisi dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Ridawati Pendidik MTs Mursyidut tullab, dilanjutkan dengan pembacaan Do’a oleh Hermin Pendidik MTs Darul Istiqamah Biroro.

Dalam laporan penyelenggaraan, Panitia PDWK melaporkan bahwa pelatihan telah selesai yang diikuti oleh 40 (Empat Puluh) peserta/Lembaga tingkat MTs yang berada di naungan Kemenag Sinjai dilaksanakan dengan sukses dan telah membekali para peserta dengan pengetahuan, keterampilan dan sikap dalam bidang komputer, khususnya desain Vidio.

Nurhaya Amnur, pendidik MTs Darul Istiqamah Bongki Rinjani, Perwakilan Peserta PDWK menyampaikan kesan pesan bahwa mereka sangat berterima kasih atas kesempatan mengikuti pelatihan ini, dan berharap agar kiranya teman-teman diklat dapat menerapkan di satker masing-masing terkait materi yang telah disampaikan oleh pemateri.

Lebih lanjut, dengan ditutupnya pelatihan ini, para peserta PDWK telah memiliki bekal desain grafis baik gambar bitmap dengan aplikasi VN, Canva, dan Clasrom, ” ucap Nurhaya Amnur dalam kesannya.

Senada yang disampaikan oleh, salah satu Tim Balai Diklat Makassar Widyaiswara sebagai pendamping berjalanya PDWK, mengatakan bahwa pelatihan ini merupakan hal yang sangat penting sehingga para peserta di tuntut untuk serius dalam menerima materi, juga berpesan agar ilmu yang didapati tidak berhenti diruangan ini saja akan tetapi tolong di terapkan di satker masing-masing, ” kuncinya.  (Acchy)