Kasi Penmad Kemenag Pinrang Hadiri Peringatan Hari Pramuka ke-63 di Kantor Bupati

Maccorawalie, (Humas Pinrang) – Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kementerian Agama Kabupaten Pinrang, Ramli Alias, hadir mewakili Kepala Kantor dalam peringatan Hari Pramuka ke-63 yang digelar di Halaman Kantor Bupati Pinrang pada Rabu, 14 Agustus 2024.

Acara tersebut dihadiri oleh berbagai pejabat daerah, termasuk unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) serta para pembina pramuka (mabigus) dari berbagai tingkatan. Peringatan ini menjadi kesempatan berharga untuk memperkuat semangat kebangsaan dan kepemimpinan di kalangan anggota Pramuka.

Dalam sambutannya, Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang, Andi Calo Kerrang, menekankan pentingnya pendidikan karakter melalui gerakan Pramuka. Ia memberikan apresiasi atas kerja keras para pembina yang terus membimbing generasi muda agar menjadi pemimpin yang berintegritas dan berkontribusi positif bagi bangsa dan negara.

"Pramuka adalah wadah bagi generasi muda untuk belajar, berkembang, dan berkontribusi bagi bangsa dan negara. Melalui prinsip nilai-nilai kepramukaan yang berlandaskan Dasa Darma dan Dwi Darma Pramuka, kita dapat membentuk karakter yang kuat, tangguh, dan penuh dedikasi," tuturnya.

Sementara itu, Kasi Pendidikan Madrasah, Ramli Alias, dalam pernyataannya mengatakan bahwa peringatan Hari Pramuka ke-63 ini merupakan momentum penting untuk mempererat persatuan dan kesatuan dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia menuju Nusantara Baru Indonesia Maju. "Dengan semangat ini, mari kita terus bekerja sama untuk kemajuan bangsa," ujarnya  (WH)