HAB 77 di Kemenag Gowa

Kasi PD Pontren Hadiri Jalan Santai Gebyar HAB Kemenag Gowa di Pattallassang

Ishak saat penyerahan hadiah

Pattalassang (Humas Gowa). Kegiatan jalan santai sebagai bentuk Gebyar HAB yang dilakukan dalam rangka Hari Amal Bakti Kementerian Agama ke 77, pada tingkat kecamatan Pattallasang dihadiri oleh kepala Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren, Ishak Ibrahim, Sabtu (24/12/2022).

Ishak dalam sambutannya sebelum pengundian hadiah doorprize mengatakan bahwa kegiatan jalan santai tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya, yang mana kegiatan sebelumnya dilaksanakan di tingkat Kabupaten.

"Namun mulai tahun ini digelar di tingkat kecamatan, dengan tujuan agar KUA semakin dekat dengan masyarakat, terlebih lagi saat ini sedang digencarkannya revitalisasi KUA," tuturnya.

Salah satu semangat Revitalisasi adalah KUA mampu melakukan kolaborasi dengan pondok pesantren dan pendidikan Diniyah, sehingga jalan santai ini sangat cocok sebagai sarana silaturahmi dengan seluruh warga Kementerian Agama secara khusus dan melibatkan seluruh unsur masyarakat secara umum.

Di akhir sambutannya, kasi PD Pontren berharap agar masyarakat dapat merasakan manfaat revitalisasi KUA, termasuk dari berbagai layanan yang telah disiapkan.

Saat pengundian hadiah, kepala seksi PD Pontren kembali didaulat untuk mengambil kupon undian dan menyerahkan hadiah kepada masyarakat yang beruntung.(satri/OH)