Kasi PD Pontren Buka Seleksi POSPEDA IX Tingkat Kota Parepare

Seleksi POSPEDA Tingkat Kota Parepare

Parepare, (Humas Parepare) – Kepala Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren (PD dan Pontren), Hamka membuka secara resmi Seleksi Pekan Olahraga dan Seni antar Pondok Pesantren Tingkat Daerah (POSPEDA) tingkat Kota Parepare di Aula Kantor Kemenag Parepare, Selasa 27 September 2022.

Kegiatan ini dihadiri oleh Dewan Juri, Staf PD Pontren serta para peserta yang akan mengikuti seleksi POSPEDA dari 6 pesantren se Kota Parepare.

Kasi PD Pontren, Hamka dalam sambutannya, berharap pelaksanaan seleksi POSPEDA tingkat kota ini dapat berjalan dengan baik dan menghasilkan juara-juara yang akan mewakili Kota Parepare ke tingkat provinsi.

Ia juga menyemangati para peserta yang mengikuti seleksi agar menampilkan kemampuan terbaiknya sesuai cabang lomba yang diikuti.

Sementara itu, Dewan Juri, H. La Jami memberikan arahan sebelum seleksi dimulai agar tetap mengikuti aturan sesuai petunjuk teknis POSPEDA IX.

Usai pembukaan, para peserta kemudian diarahkan menuju lokasi pelaksanaan seleksi. Ada 4 titik lokasi pelaksanaan seleksi POSPEDA tingkat Kota Parepare yakni Aula Kantor Kemenag Parepare, Musala Al Adawiyah Kantor Kemenag Parepare, Lapangan Lompo’e Kec. Bacukiki, dan Lapangan Andi Makkasau Parepare.

Untuk seleksi pidato 3 bahasa (Inggris, Arab dan Indonesia) dilaksanakan di aula kantor yang diikuti oleh 22 peserta dan dinilai oleh 3 dewan juri.

Sementara itu seleksi kaligrafi berlangsung di Musala Al Adawiyah Kantor Kemenag Parepare yang diikuti 6 peserta dari 3 pondok pesantren.

Adapun seleksi cabang atletik lari 100m dan 200m diselenggarakan di Lapangan Lompo'e Kec. Bacukiki, diikuti oleh 6 pondok pesantren dengan jumlah peserta 28 santri.

Seleksi POSPEDA Tingkat Kota Parepare berlangsung selama 2 hari (27-28 September 2022). Seleksi pidato, kaligrafi dan atletik lari 100 m dan 200 m dilaksanakan pada tanggal 27 September 2022. Sedangkan seleksi atletik lari 400 m dilaksanakan di Lapangan Andi Makkasau Kota Parepare pada Rabu, 28 September 2022.

Diketahui, sebanyak 6 pondok pesantren se Kota Parepare mengikutkan santrinya dalam mengikuti seleksi POSPEDA tingkat Kota Parepare. Adapun keenam pondok pesantren tersebut yakni Hidayatullah, Al Hidayah, Al Badar, Lil Banat, Zubdatul Asrar, dan Al Mustaqim.(Linda/Wn)