Apel Rutin Kemenag Gowa

Kasi PAIS Kemenag Gowa : Bantuan Bagi 100 Guru Telah Disetujui

Apel rutin dilaksanakan di lapangan upacara Kemenag Gowa

Sungguminasa (Humas Gowa). Kepala seksi Pendidikan Agama Islam, Hj. Triyana Tiri Nurdin ungkapkan kesyukuran atas persetujuan anggaran bantuan dari Pemerintah Kabupaten Gowa untuk bantuan biaya Pendidikan Profesi Guru PAI.

Hal ini disampaikan Triyana saat memimpin apel rutin, Senin (26/9/2022) di lapangan upacara Kemenag Gowa. Di hadapan kepala kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa, H. Aminuddin bersama jajaran pejabat eselon IV dan ASN, pegawai peserta apel.

"Alhamdulillah apa yang menjadi harapan kita terwujud, bantuan bagi 100 guru PAI telah disetujui," ungkapnya disambut ucapan Hamdalah dari seluruh peserta apel.

Pemerintah Kabupaten Gowa melalui Dinas Pendidikan akan memberikan bantuan biaya Pendidikan Profesi Guru kepada 100 dari 394 guru PAI yang lulus pre test dan saat ini telah terdaftar sebagai peserta PPG Batch III pada tahun 2022 yabg akan dimulai pada oktober dan berahir di november UIN Alauiddin Makassar. Bersama GPAI kabupaten Sidrap, Jeneponto dan Luwuk Timur.

Ia berharap untuk guru yang belum terakomodir tahun ini dapat masuk dalam anggaran bantuan tahun 2023 nanti. "Untuk Sulawesi Selatan, Gowa yang terbanyak menerima bantuan, 100 guru, dan itu luar biasa," pungkas Triyana.(OH)