Kegiatan Bimas Islam Kemenag Gowa

Kasi Bimas Islam Kemenag Gowa : Bimwin Bukan Hanya Untuk Catin

Kasi Bimas Islam saat memberi sambutan

Somba Opu (Humas Gowa). Kepala Seksi Bimas Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa, Sardy Yoelfa membuka Bimbingan Relasi Keluarga Harmonis Piloting Pusaka Sakinah pada KUA Kecamatan Somba Opu, Rabu (15/2/2023). Diikuti oleh 15 pasang suami istri.

Sardy dalam sambutannya mengatakan kegiatan itu bertujuan untuk memperkenalkan pada masyarakat, bahwa KUA Somba Opu telah memiliki program pusat layanan keluarga dan Keagamaan. "Sekaligus memperkenalkan bimbingan perkawinan bukan hanya dilaksanakan pada calon pengantin saja, akan tetapi juga pada pasangan suami istri yang sudah lama menikah," jelasnya.

Selain itu juga untuk menerapkan Moderasi Beragama kedalam Pusaka Sakinah. Sehingga dapat memberikan solusi permasalahan dalam kehidupan rumah tangga.

Ia pun menyinggung tentang program Layanan Ketahanan Keluarga RI (LESTARI) yang akan disampaikan oleh pemateri, dalam hal ini dilakukan dengan adanya kolaborasi untukmencegah stunting yang ada di Kabupaten Gowa.

"Dengan kehadiran kita semua hari ini, semoga dapat menciptakan agen-agen perubahan. Setelah mengetahui tentang apa penyebab stunting, dan bagaimana cara mengurangi angka stunting khususnya di Kabupaten Gowa," tandasnya.(HD/OH)