Kemenag Maros

Kankemenag Siap Sukseskan Program BIAN di Maros

Kakankemenag Maros saat menerima tim WHO Indonesia dan Dinas Kesehatan terkait program BIAN di Kabupaten Maros

Maros (Humas Maros)-Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Maros siap memfasilitasi pelaksanaan Bulan Imunisasi Anak Nasional (Bian) tahun 2022 di beberapa madrasah di Kabupaten Maros.

Hal ini diungkapkan Kakankemenag Abd. Hafid saat menerima kunjungan tim WHO dan Dinas Kesehatan Kabupaten Maros di ruang kerjanya, Senin (13/6/2022).

Yurni, dari WHO Indonesia dan dr. Syifa dari Bangladesh hadir bersama tim Dinas Kesehatan yang dalam kesempatan ini menjelaskan bahwa kunjungan dalam rangka penyampaian jadwal pelaksanaan imunisasi di beberapa sekolah di Kabupaten Maros, termasuk madrasah di bawah naungan Kankemenag Maros.

Terkait ini Kakankemenag Abd. Hafid menyambut baik dan berharap ada komunikasi yang lebih intens terutama dalam konteks kelembagaan. Hal ini menurutnya, supaya ada kesamaan persepsi dan paham akan substansi program.

“Karena ini terkait kepentingan bersama, terutama menyangkut nama Kabupaten Maros, maka kami siap bekerja sama untuk pemenuhan target program”.

Selanjutnya, Kankemenag Maros akan menginformasikan kepada para madrasah yang menjadi sasaran program imunisasi. (Ulya)