Kemenag Maros

Kankemenag Maros Bangun Komunikasi Awal Kerja Sama dengan Bank Mandiri

Kakankemenag Maros (tengah) saat Sosialisasi Bank Mandiri Cabang Kabupaten Maros

Maros (Humas Maros)  - Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Maros membangun komunikasi awal untuk bekerjasama dengan Bank Mandiri Kabupaten Maros, Kamis (29/9/2022).

Kegiatan yang berlangsung di Aula PLHUT Kabupaten Maros ini dihadiri: Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Maros Abd Hafid M Talla, Kasubbag TU Muhammad Sunusi, para Kepala Seksi dan Penyelenggara, para Kepala KUA, serta 3 Kepala Madrasah Negeri di Kabupaten Maros. Sementara dari pihak Bank Mandiri Maros, hadir Kepala Cabang Bank Mandiri Kabupaten Maros, Hasbiah, beserta tim.

Dalam sambutannya, Kakankemenag Abd Hafid, mengapresiasi kegiatan, sosialisasi awal program kemitraan dengan Bank Mandiri. “Ada beberapa hal yang perlu di-clear-kan. Terkait hak kita sebagai ASN. Jadi ini tawaran”.

Terkait hal yang berhubungan dengan gaji pegawai, Kakankemenag Abd Hafid, meminta pihak Bank Mandiri untuk juga melakukan komunikasi dengan bank lain.

“Masalah gaji, kita sudah kerja sama dengan bank lain. Kalau pun ada perubahan, ada catatan tidak merugikan hak ASN Kemenag Maros. Hal ini juga terkait mekanisme dan aturan bank yang bersangkutan. Kebijakan tetap kita dukung, karena sudah menjadi kebijakan pimpinan. Tapi tetap perlu ada hal-hal yang mesti didetailkan”.

Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan sosialisasi program Bank Mandiri. Ana, tim Bank Mandiri menjelaskan bahwa akan disiapkan mekanisme khusus bagi ASN Kankemenag Kabupaten Maros. (Ulya)