Kamad MIN 3 Jeneponto Sambut Tim Pemantau Ujian Madrasah Kemenag Jeneponto

Pinjongga ( Humas  Jeneponto) Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri 3 Jeneponto  menerima kunjungan Kepala Kantor Kementrian Agama Kab. Jeneponto,  H. Saharuddin bersama Kasi Pontren  Hj. Salmah dan Humas Kemenag Jeneponto Hj. Fahriah, Selasa (10/05/22).

Kunjungan tersebut dilakukan dalam rangka memantau secara langsung proses pelaksanaan Ujian Madrasah yang sudah berlangsung sejak Senin kemarin. Dalam kunjungannya, Tim Pemantau Ujian Madrasah dari Kemenag Kabupaten Jeneponto menilai dalam pelaksanaan Ujian ini mengharapkan menerapkan ujian berbasis Komputer atau menggunakan HP Android.

Kepala MIN 3 Jeneponto “Abdul Asis” melaporkan kondisi dan kendala yang dihadapi selama persiapan pelaksanaan Ujian Madrasah yang Berbasis Komputer masih dalam pengembangan jaringan yang terkadang tidak mendukung dengan ful time ketika pelaksanaan ujian. Sehingga tuk tahun ini kita masih menggunakan Ujian Madrasah secara tertulis.

Dalam laporannya juga menyampaikan jumlah siswa yang ikut ujian madrasah sebanyak  36 siswa dengan menggunakan 3 ruangan. Insya Allah tahun depan kami upayakan melaksanakan ujian madrasah dengan berbasis komputer. Ujian semester genap ini rencana mencoba melaksanakan ujian bebasis komputer atau menggunakan HP Android.

Kunjungan di sesi terakhir ini kita foto bersama dengan tim pemantau Kabupaten dan bersalaman karena masih dalam suasana idul fitri. Dengan kunjungan tim pemantau ujian dari Kabupaten dengan beberapa masukan dan support dalam pelaksanaan ujian ini kami berupaya melangkah lebih terus berinovasi yang membangun MIN 3 Jeneponto kedepan lebih baik. tambahnya. (Hasbi DS/FH)