Kakanwil Kemenag Sulsel Sambangi Rumah Toleransi PC GP Ansor Parepare

Parepare, (Humas Parepare) - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kakanwil Kemenag) Prov. Sulawesi Selatan, H. Muh. Tonang menyambangi Rumah Toleransi Pengurus Cabang Gerakan Pemuda (PC GP) Ansor-Banser Kota Parepare di Kel. Lapadde, Kec. Ujung Kota Parepare, Sabtu, (27/4/2024).

Kakanwil yang datang bersama Kepala Kantor Kemenag Kota Parepare, H. Fitriadi dan Kasi Bimas Islam, H. Muh. Amin Iskandar disambut langsung oleh Ketua PC GP Ansor Parepare, M. Rusman dan Komandan Banser Parepare, Ismail Selle beserta Anggota Ansor-Banser Kota Parepare.

Sebagai Ketua Dewan Penasehat Pimpinan Wilayah Gerakan Pemuda Ansor Sulawesi Selatan, Kakanwil berpesan agar seluruh keluarga besar GP Ansor menjalankan tugas dengan baik.

"Di bulan April ini, Sahabat GP Ansor telah merayakan hari lahir GP Ansor ke-90, ini menjadi harapan kita bersama dalam menjalankan tugas-tugas Saudara, Sahabat dan seluruh Kader GP Ansor khususnya di Kota Parepare ini agar tetap konsisten dan istiqomah dalam menjalankan tugas untuk mendukung ajaran Islam Ahlu Sunnah Wal-Jama'ah,"ucap Muh. Tonang.

a

Lebih lanjut ia menyampaikan, dirinya meyakini Sahabat GP Ansor di Kota Parepare selama ini konsisten dan mengawal Ahlul Sunnah Wal-Jama'ah dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Ketua PC GP Ansor, M. Rusman menyampaikan terima kasih atas apresiasi dan kunjungan dari Kakanwil Kemenag Prov. Sulsel beserta rombongan yang menyempatkan berkunjung ke Rumah Toleransi PC GP Ansor-Banser Kota Parepare di sela-sela kunjungan kerjanya di Kota Parepare.

"Kami juga berterima kasih atas kunjungan di Rumah Toleransi PC GP Ansor-Banser Kota Parepare, Gurunda sebagai Kakanwil Kemenag Prov. Sulsel serta kepada Kakan Kemenag Kota Parepare yang selalu memfasilitasi pergerakan PC GP Ansor-Banser untuk berkembang khususnya di Kota Parepare," kata M. Rusman

Ia menambahkan bahwa Rumah Toleransi siap menerima siapa pun yang datang. “Rumah Toleransi merupakan wadah tempat kita bersama, baik itu untuk sekedar singgah istirahat maupun berdiskusi tanpa sekat dan tanpa membedakan dari suku atau agama apapun," ucapnya.

Diketahui, Rumah Toleransi merupakan bangunan ex KUA Kec. Ujung yang telah diresmikan langsung oleh Kakan Kemenag Kota Parepare, H. Fitriadi pada tanggal 7 Maret 2024 lalu.(Achy/Wn)